ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
юп 15-09-10 21-45, скоп SW150/750-EQ5+приводы, ЛБ х4, Canon 1000D (вторая проба фотика в этом деле). 183/816 кадров, обработка регистакс5, уровни фотошоп
Вот плоды первой съемки с гидированием.Снимал на canon 5dmII пятиминутными экспозициями с ISO1600. Основной инструмент - альтер м806.Гидирование через PHD Guiding, гидом работал Pentax 75 sdhf, камерой гида - DMK21.На снимке шаровик М15. Он просто оч удобно сейчас виден с моей лоджии и находится на предельной высоте над горизонтом, которая еще видна и не закрывается козырьком крыши.ЗЫ. Сердцевинку пришлось схэдээрить с другим кадром, полученным из 30-секундных экспозиций.
Цитата: timur555 от 16 Сен 2010 [14:33:51]Вот плоды первой съемки с гидированием.Снимал на canon 5dmII пятиминутными экспозициями с ISO1600. Основной инструмент - альтер м806.Гидирование через PHD Guiding, гидом работал Pentax 75 sdhf, камерой гида - DMK21.На снимке шаровик М15. Он просто оч удобно сейчас виден с моей лоджии и находится на предельной высоте над горизонтом, которая еще видна и не закрывается козырьком крыши.ЗЫ. Сердцевинку пришлось схэдээрить с другим кадром, полученным из 30-секундных экспозиций.Звезды круглые - значит гидирование работает хорошо, но при обработке сильно срезан фон По краям звезды закрученные полярка правильно выставлена?
Цитата: AtkaR от 15 Сен 2010 [22:42:51]юп 15-09-10 21-45, скоп SW150/750-EQ5+приводы, ЛБ х4, Canon 1000D (вторая проба фотика в этом деле). 183/816 кадров, обработка регистакс5, уровни фотошоп Хороший Юпитер получился.
Да, я уже тоже понял.Придется хадээрить. Спасибо за советы.
На снимке шаровик М15. Он просто оч удобно сейчас виден с моей лоджии и находится на предельной высоте над горизонтом, которая еще видна и не закрывается козырьком крыши.
Цитата: Alexandr_V от 16 Сен 2010 [09:33:28]Понравилось. Спасибо. А подробнее, как исправляли цвет?Цвет исправил очень просто - Auto Color в ФШ, затем немного вытянул перефирию Shadow/Highlight и еще цвета немного усилил Match Color->Color Intensity и в заключение вручную отрегулировал цвет Color Balance - сдвинул верхних два движка немного в сторону Cyan и Magenta.
Понравилось. Спасибо. А подробнее, как исправляли цвет?
Сидим на закрытии ВАК-2010, решил обработать первые удачные результаты съемки с ведением Млечный путь в Лебеде.Canon 400D, Helios 44M-4 58mm/2 @4, Eq3-2 с движками. 7х120сек, ISO1600, без гидирования.ночь с 4 на 5 сентября, Владимирская область.Калибровка, сложение - IRIS, обработка - ФШ.Вроде, ничего не забыл...Первый опыт. Критикуйте! Не совсем разобрался, как в ФШ цвета накрутить, плюс монитор у ноута зело поганый.
Первый опыт, на удаленке.
Цитата: ma][im от 16 Сен 2010 [14:51:44]Цитата: timur555 от 16 Сен 2010 [14:33:51]Вот плоды первой съемки с гидированием.Снимал на canon 5dmII пятиминутными экспозициями с ISO1600. Основной инструмент - альтер м806.Гидирование через PHD Guiding, гидом работал Pentax 75 sdhf, камерой гида - DMK21.На снимке шаровик М15. Он просто оч удобно сейчас виден с моей лоджии и находится на предельной высоте над горизонтом, которая еще видна и не закрывается козырьком крыши.ЗЫ. Сердцевинку пришлось схэдээрить с другим кадром, полученным из 30-секундных экспозиций.Звезды круглые - значит гидирование работает хорошо, но при обработке сильно срезан фон По краям звезды закрученные полярка правильно выставлена?Полярку выравнивал ПоларАлайнМаксом с неделю назад. Конкретно вчера не перепроверял. Вероятно могла и съехать немного.
Цитата: AgPeHaJIuH от 17 Сен 2010 [13:06:58]Первый опыт, на удаленке.а где можно про вашу удаленку почитать?
Видимо, в данном случает это суперудаленка, т.е. дистанционно-управляемый коммерчески-ориентированный телеском на канарах для техно-ЛА, которые пока не вкусили живого Неба Тем не менее, это все серьезно и... поздравляю AgPeHaJIuH-а с почином