ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот так очень хорошо убрать две яркие звезды вообще отлично будет
Цитата: ma][im от 17 Сен 2010 [15:30:48]Вот так очень хорошо убрать две яркие звезды вообще отлично будет Ну куда ж их убрать . Они же там были Кстати, самая яркая, голубая, это HR 8231 HD204862 (Visual Magnitude: 6.08 ) Distance - 127,88 parsecВсего то 6-я величина. Глазом ее с моей лоджии было не видно
Цитата: timur555 от 17 Сен 2010 [15:53:50]Цитата: ma][im от 17 Сен 2010 [15:30:48]Вот так очень хорошо убрать две яркие звезды вообще отлично будет Ну куда ж их убрать . Они же там были Кстати, самая яркая, голубая, это HR 8231 HD204862 (Visual Magnitude: 6.08 ) Distance - 127,88 parsecВсего то 6-я величина. Глазом ее с моей лоджии было не видно а что, идея просто отличная - можно ИХ если и не убрать, то просто уменить - т.е. сделать такими, какими они бы выглядели не с балкона, а в хорошем поле
Тимур, мои поздравления
Эт Вы на Гелиос получили? На дырке 4??? Нормуль. А побольше разрешение мона?
По поводу цветов думаю стоит начать в ирисе, командами black , white. Если правильно подобрать звездочку для установки белого (G0) то для ФШ работы меньше останется. А вообще неплохо получилось.
"Накрутить" цвета можно ....
Цитата: ma][im от 16 Сен 2010 [10:14:50]Цитата: Alexandr_V от 16 Сен 2010 [09:33:28]Понравилось. Спасибо. А подробнее, как исправляли цвет?Цвет исправил очень просто - Auto Color в ФШ, затем немного вытянул перефирию Shadow/Highlight и еще цвета немного усилил Match Color->Color Intensity и в заключение вручную отрегулировал цвет Color Balance - сдвинул верхних два движка немного в сторону Cyan и Magenta.Покопался в фотошопе. В результате получилось вот так.
Цитата: Alexandr_V от 16 Сен 2010 [09:33:28]Понравилось. Спасибо. А подробнее, как исправляли цвет?Цвет исправил очень просто - Auto Color в ФШ, затем немного вытянул перефирию Shadow/Highlight и еще цвета немного усилил Match Color->Color Intensity и в заключение вручную отрегулировал цвет Color Balance - сдвинул верхних два движка немного в сторону Cyan и Magenta.
Понравилось. Спасибо. А подробнее, как исправляли цвет?
Покопался по предложенной схеме или как то иначе?
Первый блин. Индустар 61 лз, heq 5 pro, дырка 2,8, выдержка 7 минут, без гидирования, плёнка фуджи исо 400.
Первый блин. Индустар 61 лз, heq 5 pro, дырка 2,8, выдержка 7 минут, без гидирования, плёнка фуджи исо 400. Скан с дешёвенького эпсона, фотошоп. Кадрировал, чтобы срезать виньетирование.
Вот скан этого снимка. Снимал ещё с дыркой 5,6- проработалось хуже, т.к не было окуляра с перекрестием и выдержка была лишь 10 минут. Но пропало виньетирование, по краям нет искажений. Снимок в процессе.
Интересные фотографии, AgPeHaJIuH!
Цитата: сеrгей от 19 Сен 2010 [17:22:52]Первый блин. Индустар 61 лз, heq 5 pro, дырка 2,8, выдержка 7 минут, без гидирования, плёнка фуджи исо 400. Скан с дешёвенького эпсона, фотошоп. Кадрировал, чтобы срезать виньетирование.На конику супериа такая проработка туманности была бы при выдержке в 2 раза меньше (на будующее)