ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
последовательность чисел в файле fwhm?
М31. 11.09.10. Снято совмесно с Alexandr_V. Оборудование глючило и удалось только в 4 часа ночи начать наконец то снимать. В общем 6 кадров по 5 мин,а дальше рассвет + дарки,флеты и биасы. Iris+PS. Оборудование в подписи
М31. 11.09.10. Снято совмесно с Alexandr_V.
Такое впечатление, что все очень перешарплено. Первые версии обработки, Дим, у тебя были существенно лучше по-моему.Например эта:
С Вашего позволения - поправил цвет.Не понравится - удалю.
Да,так намного лучше:) Зеленый канал у меня сильнее проработал чем синий и красный. Обычно я разделяю каналы и правлю каждый по отдельности.
Может кто подскажет как попадать в фокус на больших увеличениях, а то пустая трата времени выходит
Героическая съемка Юпитера Возьмите вебку и процесс упростится до предела.
Цитата: Dmitry Kolbov от 14 Сен 2010 [16:14:38]М31. 11.09.10. Снято совмесно с Alexandr_V.Шож так jpeg-то зажали? 25 килобайт. Можно ведь качество до 300 кб поднять! А то ничего не видно Цитата: Alexandr_V от 14 Сен 2010 [21:01:17]Такое впечатление, что все очень перешарплено. Первые версии обработки, Дим, у тебя были существенно лучше по-моему.Например эта:О! Другое дело.А было пережато, а не перешарплено.С Вашего позволения - поправил цвет.Не понравится - удалю.
Мучился, мучился с обработкой ... не знаю, что еще можно сделать, посему выношу на суд общественности то, что есть.M33. Тал200к Canon 350Da гидирование DS80/600 qhy6 в MaximDL ISO1600Полная калибровка в Iris, сложено FITStacker 18 кадров по 15 минут.Снято 11.09.10 совместно с Dmitry Kolbov
Конечно, стало лучше. понравилась и правильная диагностика - пережатость. Интересно, как ваши полтинники по небу работают. Сравнительно?
Хорошо получилось , а тал без редуктора? почему такие выдержки большие?Немного цвет поправил, если не понравится удалю:
Понравилось. Спасибо. А подробнее, как исправляли цвет?Да, Тал без редуктора. И похоже немного разъюстирован. Звездочки в углах потянуты, причем несимметрично.15 минут субэкспозиции - это много? Мне казалось нормально - элементы туманности проявляются, а звезды не перегорают.
Вчера впервые настроил съемку с гидированием. Снимал М15 пятиминутками на ИСО1600. Итог - центр пережжен безвозвратно. Направьте на путь истинный, пожалуйста. Что предпочесть:- снимать те же пятиминутки, но с меньшим ИСО- снимать на 1600, но покороче экспозицию?- мастерить ХДР - минутки для центра и пятиминутки для периферии.Что выбрать?