ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Первая попытка дипскайной съемки.M33, 9 кадров по 5 минут, SW BKP2001, Canon 500D, калибровка и сложение в Iris. Масштаб 50%. Снял исходный материал сам по себе вроде более-менее сносный, но обрабатывать дипскай пока толком не умею, отсюда шум, неравномерность фона, цвет и другие недостатки, на которые вы мне, возможно, укажете
да я таки охотно верю, но только мой Ю-37, при всех его достоинствах, как ни пыжится, но звезду в пиксель не загоняет. А L-ка, 70-200, кажись, загоняет или около того. И мелкие дудки кажись по центру тоже загоняют. Да и фокус хочется поболе, а Ю-21 судя по всему хроматит сильнее.....
Звезды по любому будут "перепалены", а вот туманность вокруг них нужно прорабатывать, и 30 сек очень мало, хотя бы 180, а лучше 600, но без гидирования на хеке вряд ли...
Пробовал ставить 60 и 90 секунд. Звезды превращаются в огромные плюхи. Боюсь предположить что будет на 5 минутных кадрах. Как с этим потом бороться?
Цитата: Aleksandrrr от 07 Сен 2010 [23:51:59]Первая попытка дипскайной съемки.M33, 9 кадров по 5 минут, SW BKP2001, Canon 500D, калибровка и сложение в Iris. Масштаб 50%. Снял исходный материал сам по себе вроде более-менее сносный, но обрабатывать дипскай пока толком не умею, отсюда шум, неравномерность фона, цвет и другие недостатки, на которые вы мне, возможно, укажете Процедура удаления градиента http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.astrosurf.com%2Fbuil%2Firis%2Ftutorial4%2Fdoc14_us.htm
IC5070, снимал 2 сентября загородом (50 км от Челябинска). сетап всё тот же: DS 102/700 и NEQ-6, гид DS 80/480 Кенон 400Dа, 10 лайтов по 5 мин, ISO 800, калибровка дарками, флэтами, IRIS.
Вот хочу выложить фотографию Юпитера,сложенная из моего старого видеоролика(середина августа) с помощью AutoStakkert,телескоп SW 15012eq3.И так AutoStakkert-по 1000 кадров в стек на каждый канал,деконволюция в AstraImage,Фотошоп
Ребята, сегодня ivanchel-у исполнилось 37 лет!ПОЗДРАВЛЯЮ ИВАНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Джентльмены, а существует ли описание типовой (или одной из наиболее подходящих) методики обработки дипскайных снимков ПОСЛЕ калибровки и сложения, т.е. как лучше тянуть детали, как лучше кривые искривлять и т.п.?
Анатолий, ждем конспекта в сети
Яркая часть сгорела. Наложите маску яркости перед тем, как тянуть кривые.