ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Достойная картина вышла, хорошо!А сколько собственно ночей было, чтобы снять 46 кадров, тем более балкон, особого обзора нет, да его вообще нет?
Москва, белая зона, балкон. 46х600сек. ... ISO800
Снимаю на Canon 60D, калибрую и складываю в ИРИСЕ
Можно посмотреть на необработанный одиночник из этой сессии. Какая получается при таких параметрах съемки гистограмма?
Всё на одном невысоком ISO снято? С примерно одной температурой?А если просто в DSS закинуть всю кучу? Будет ли так же?
Нигде больше не пробовал калибровать
пожалуйста..
Цитата: TheDog от 14 Апр 2016 [23:26:06]Нигде больше не пробовал калибровать ... это намёк был: "а не попробовать ли в dss...?" Много времени не потеряется, программа очень простая. А вот результат... кто знает?Просто ирис... это хорошая программа. В 1995м году, я уверен, ей равных не было!
Спасибо! Хорошее у вас место, равномерная такая подсветка и результат получился хороший!
Когда перешел на суммы более 5 часов, начались какие то проблемы с калибровкой... На фото явно остаётся шум считывания. Снимаю на Canon 60D, калибрую и складываю в ИРИСЕ. Такое ощущение, что вычитание оффсетов не происходит вообще...Подскажите, что может быть не так?На фото сумма одной ночи в красном/синем канале и мастер оффсет.
Разложить на каналы, выравнять по зелёному. Сложить обратно в RGB.
А какой софт удобнее использовать для разложения на цветовые каналы?... и какой для суммы их обратно в цвет?
А дальше что с ними делать?
Я понимаю...) Но почему то вообще не доверяю "автоматике"
Цитата: moscow от 14 Апр 2016 [13:43:01]Разложить на каналы, выравнять по зелёному. Сложить обратно в RGB.А какой софт удобнее использовать для разложения на цветовые каналы?... и какой для суммы их обратно в цвет?
Но место если честно не очень.. градиент жуткий, светит все и во все стороны, пдсветка БЦ справа, сотни фонарей снизу, с противоположного дома окна и подсветка здания, слева прожектор от детского сада, сверху отражение всего этого от смога Московского неба
Галактика М 99
Всё равно я поражаюсь, не смотря на такие не благоприятные условия, вы хорошо обработали свой результат!Приезжайте к нам, У НАС, есть где найти тёмное небо!