ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
lutek и 2 Гостей просматривают эту тему.
Юпитер и Ио. 1 августа, снято на даче.SW 150mm (F=1000mm), EQ3, Phillips 840, НПЗ ЛБ 3х-5х PAG (3x). Сложено 986 кадров. RegiStax5, Фотошоп.
Цитата: Дарья Аристова от 17 Авг 2010 [12:57:22]Юпитер и Ио. 1 августа, снято на даче.SW 150mm (F=1000mm), EQ3, Phillips 840, НПЗ ЛБ 3х-5х PAG (3x). Сложено 986 кадров. RegiStax5, Фотошоп.ИМХО, приятная объмная картинка. Мне нравится
Дарья, а Phillips 840 у вас переделан и, если да, то как?
Дарья, а где остальные? Я как ни смотрел этими ночами на Юпитер - он всегда в большой компании, 3 справа и 1 слева
... Пока единственная галактика в моей коллекции
Добавлю еще один дип-скай - M51 "Водоворот".
Вот и я наконец-то добрался до дачи и открыл осенний сезон.М27. Съемка Тал200к, Canon 350Da, гидирование DS80/600 qhy6. Сложено 15 кадров по 10мин. Полная калибровка в ирисе, небольшая косметическая доработка в ФШ.14.08.10, Владимирская обл, дер.Мележи.
Ну почему начинающие считают, что калибровочные кадры - лишняя трата времени??
Цитата: Panda от 18 Авг 2010 [00:12:46]... Пока единственная галактика в моей коллекции с почином Цитата: Panda от 18 Авг 2010 [00:12:46]Добавлю еще один дип-скай - M51 "Водоворот".Как-то лучики у вас не проявились на снимке. Может юстировку телескопа проверить?На сколько я знаю, у Nikon-а есть одна особенность записи raw-файлов. Из-за нее, полагаю, вы недосчитались половины звезд. А может и лучи там же съелись.И конечно про калибровку замечание совершенно справедливое.
Что касается Nikon-овских RAW-файлов - читал, возможно это и так. Сколько "пропало" звезд - не знаю, думаю с ходу оценить сложно и вряд ли это заметно. Область вокруг М51 не богата звездами, а слабые звезды возможно не проявились из-за слишком светлого неба. Кто его знает. Тут бы нужен эксперимент, чтобы сравнить с Canon-ом. Может кто такой опыт делал и ответ уже есть? Пока тренируюсь и набираюсь опыт на том что есть, может когда-нибудь дорасту до полноценной астрокамеры
... Что касается Nikon-овских RAW-файлов - читал, возможно это и так. Сколько "пропало" звезд - не знаю, думаю с ходу оценить сложно и вряд ли это заметно. Область вокруг М51 не богата звездами, а слабые звезды возможно не проявились из-за слишком светлого неба. Кто его знает. Тут бы нужен эксперимент, чтобы сравнить с Canon-ом. Может кто такой опыт делал и ответ уже есть? ...
... на глаз оценить сколько пропало звездочек невозможно (во всяком случае я не могу). Про никоновскую особенность я читал у Ковингтона, там же приводилась метода, как с ней бороться и сравнительные кадры. Если интересно, эту картинку могу найти и вырезать.А эксперимент для сравнения сделать трудно, поскольку у никона матрица ПЗС, а у кенона КМОП. Сравнение получится некорректным.
Цитата... А эксперимент для сравнения сделать трудно, поскольку у никона матрица ПЗС, а у кенона КМОП. Сравнение получится некорректным.Это зависит от проработки методики. Конечно, прямое сравнение по темновым шумам не катит, а вот снять на одной монтировке с гидированием ту же область Млечного Пути объективом Таир на 300мм (с биасами, дарками и флэтами) - и вуаля, качественное сравнение по присутствию мелких звезд и "честности" RAW вполне можно сделать А картинка из Ковингтона тоже была бы в тему
... А эксперимент для сравнения сделать трудно, поскольку у никона матрица ПЗС, а у кенона КМОП. Сравнение получится некорректным.