ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сегодня попробую... я почитал, но немного не понял, фокусироваться нужно также? Т.е. смотря в видоискатель?
Если яркость звездочки позволит, то можно и через искатель. Но лучше сделать несколько пробных кадров с установленной маской.
Цитата: NKV от 17 Июл 2010 [16:04:33]Цитата: artym от 17 Июл 2010 [15:57:18]Фото фокусировки естественно не сохранил.Мужики, дайте фоту! Ну очень хочется!На следующее новолуние буду в деревне,сделаю.А то уже сам засомневался
Цитата: artym от 17 Июл 2010 [15:57:18]Фото фокусировки естественно не сохранил.Мужики, дайте фоту! Ну очень хочется!
Фото фокусировки естественно не сохранил.
Как успехи?
Если яркость звездочки позволит, то можно и через искатель. Но лучше сделать несколько пробных кадров с установленной маской.В принципе есть целая тема по маске Бахтинова. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10421.msg210933.html#msg210933Есть, впрочем и другие способы фокусировки.
NGC7635. Две ночи 20.08 и 21.08. Тал200к + Canon350Da, EQ6, гидирование DS80/600 + QHY6 в MaximDL.Сложено в FitStacker-е: 10 x10мин + 3 x5мин. Гамма-коррекция, косметическая доработка в photoshop-е.Снято совместно с Dmitry Kolbov.
А какие другие способы?
21.08.2010 Небо с переменным успехом.Вроде был почти трезвый,однако промахнулся сильно.
Цитата: Alexandr_V от 23 Авг 2010 [13:10:11]Если яркость звездочки позволит, то можно и через искатель. Но лучше сделать несколько пробных кадров с установленной маской.По Юпитеру попробую Думаю, яркий
Вот мои пробы пера... Снималось в городе, при небольшой засветке в прямом фокусе SW 8" Кэнон 350. Для М 31 субэкспозиция 2,5 минуты исо 1600, для М27 4минуты исо 1600. Плюс 10 дарков.Далее всё скормил DSS и вот:
С маской нельзя по Юпитеру - она работает только по точечным объектам (звездам).Серия пробных кадров, несомненно, предпочтительна. Глазом смотреть через видоискатель - это баловство одно
Поздравляю! А вы случайно не с редуктором фокуса снимали?
И мои пять копеек, не пинайте сильно...
ЦитатаЕсть, впрочем и другие способы фокусировки.А какие другие способы?
Есть, впрочем и другие способы фокусировки.