ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Orion4ik и 3 Гостей просматривают эту тему.
А картинка из Ковингтона тоже была бы в тему
Цитата: Анатолий Баскаков от 20 Авг 2010 [10:22:40]А картинка из Ковингтона тоже была бы в тему Нашел!Тогда уж, если этим заниматься, то делать на одном и том же фотоаппарате два набора кадров:1) raw-файлы, как он это умеет,2) обманывая фот, выключая его во время темновой экспозиции при включенном шумоподавлении (по словам Ковингтона, это должно заставить никон записать честный raw-файл).
Когда появится время попробую посравнивать по звездным полям легко доступные мне Canon 40D и Nikon D200,...
Когда появится время попробую посравнивать по звездным полям легко доступные мне Canon 40D и Nikon D200, а также очень спорный Canon 1000D. Именно в плане "честности" их RAW-файлов. Но, в любом случае, считаю, что нужно уметь получать удовольствие работая с тем, что есть уже сейчас. Именно поэтому я и добавил вам рейтинг за рекламу Nikon
... К сожалению, флэты не делал (пока нет практики, руки не дошли) , отсюда сильно видно виньетирование. Но обязательно начну осваивать и их.
Так ведь там все просто. Я бы рекомендовал использовать классическую астрофутболку Вешаете ее на морду телескопа и щелкаете нужное количество раз. Главное не сбить фокусировку и снимать флэты с такой выдержкой, чтобы максимум интегральной гистограммы был в последней ее трети. Если будете снимать с узкополосниками, то в первой. И при съемке объектов делайте подвижки в несколько пикселов между кадрами, это поможет избавиться от шумовых полос на результате. Это то, чего не хватает, чтобы можно было смело выкладывать ваши снимки в профильные темы.
P.S. Впервые снимал с гидежом, так что это дважды премьера!
Никуда, кроме как сюда пристроить сие не могу. Хотя это первый опыт съёмки с длинными выдержками. Беда в том, что у меня отказал блок питания для фотоаппарата, и снимать пришлось на штатном аккумуляторе, а а нём много не наснимаешь. Не успел даже ни одного дарка снять. Пришлось брать из предыдущей сессии. А флэты — вообще годичной давности.Однако, это моя первая галактика! 6 кадров по 10 минут. ИСО 800. Ресайз ~33%.Оборудование, как всегда, в подписи под аватаром.P.S. Впервые снимал с гидежом, так что это дважды премьера!
А сейчас только что вернулся с дачи, испытывал новое приобретение - кома-корректор, работает! Заодно поправил юстировку своего Ньютона (дифракционная картинка Веги была очень ровная).Вот выкладываю первую фотографию с ним - М57 "Кольцо" (общая выдержка 4 мин).Сетап все тот же - SW Ньютон 254/1200, Nikon D80 +TSKomakor, без гидирования.5х15s, 9x20s, darks, offset, iso640 для чистоты RAW-снимков Условия: 10км от Домодедово, почти полная Луна, дымка.
Никуда, кроме как сюда пристроить сие не могу. Хотя это первый опыт съёмки с длинными выдержками... Однако, это моя первая галактика! 6 кадров по 10 минут. ИСО 800. Ресайз ~33%.Оборудование, как всегда, в подписи под аватаром.P.S. Впервые снимал с гидежом, так что это дважды премьера!
Всем привет. Вот Юпитер сегодня ночью в 1:50. снято через 10 мм окуляр, выдержка 0.3 сек. ISO 40, сложено 7 кадров в RegiStax. Вообще то наснимал много кадров, обработаю остальное и попробую сделать анимацию.
Есть вопрос. Как добиться точной фокусировки? В видоискателе на "глаз" все четко в пределах 1/6 поворота ручки.