ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вопрос к очень уважаемому Якуту, делаю кадр 601 сек и вижу такую гистограмму! Какую выдержку Вы мне посоветовали бы на следующие кадры? С уважением!
С такой гистограммой можно походу и часовую выдержку делать
Цитата: DiiMaxx от Сегодня в 16:57:08 Цитата: nevacad от Сегодня в 16:52:24 Какую выдержку Вы мне посоветовали бы на следующие кадры? С уважением! С такой гистограммой можно походу и часовую выдержку делать Выдержка определяется не только гистограммой, но еще и качеством гидирования (выдержит ли гид без смаза выдать полчаса-час на один кадр) и выставлением полярки (если есть хоть небольшая ошибка, будет вращение поля).+1. Если возможно увеличение светосилы — то и это не помешает. (Если снято на объектив.)Цитата: Diamond Sound от Сегодня в 16:52:02 А почему именно нечётное число лучше?Пытался найти по форуму. Пока не смог. Но где-то я вычитал когда-то, что нечётное лучше, т.к. алгоритм не спотыкается об последний, чётный кадр. И мне кажется, что когда я в прошлый раз проводил тесты, то так оно и было. Касательно Iris-а, разумеется.Доберусь до компа с равами — проверю. Сделаю мастер-оффсет с 9 и 10 кадрами и отпишусь, что получилось.Кажется дело было в округлении. Т.к. Ирис — целочисленный, а при чётном кол-ве — хотя бы в одном месте надо делать полусумму.Цитата: Pafnutiy от Сегодня в 16:50:20 При сложении в DSSС DSS не работал, но насколько мне помнится из обсуждений — она все кадры использует, что в неё грузятся. Т.е. дарков будет 10. Хотя, с другой стороны, если там грамотно реализована работа с дробными значениями — должно быть всё-равно.Я просто по привычке делаю нечётное сразу после съёмки.
Ну тогда логичней было бы - 1:3:10:30 !?.
делаю кадр 601 сек и вижу такую гистограмму! Какую выдержку Вы мне посоветовали бы на следующие кадры?
И мне кажется, что когда я в прошлый раз проводил тесты, то так оно и было. Касательно Iris-а, разумеется.
Обьекты Туманность "Пузырь", часть туманности "Вуаль", галактика NGC891.
Ну... как-то весьма неплохо! Есть небольшие вопросы (по фону, пересветам, цветовому балансу), но для заявленых условий очень хорошо! Было бы хорошо еще указать длительность субэкспозиций и их количество. Так держать!
NGC891 18 кадров по 7,5 минут
ДСС не расстаюсь много лет. Я не теоретик, больше практик. Мои наблюдения - для этой проги всё равно сколько дарков. Более того, я не нашёл отличия если сделано 10 -15 - 30 дарков или всего один, главное, чтобы этот один был сделан по максимальной выдержке лайта. Конечно, в цифрах я не мерял, но общее впечатление именно такое, заметить разницу в шумах не удалось. Поэтому не трачу время на много дарков. Всё ИМХО, конечно
А почему именно нечётное число лучше?
Пытался найти по форуму. Пока не смог. Но где-то я вычитал когда-то, что нечётное лучше, т.к. алгоритм не спотыкается об последний, чётный кадр. И мне кажется, что когда я в прошлый раз проводил тесты, то так оно и было. Касательно Iris-а, разумеется.Доберусь до компа с равами — проверю. Сделаю мастер-оффсет с 9 и 10 кадрами и отпишусь, что получилось.Кажется дело было в округлении. Т.к. Ирис — целочисленный, а при чётном кол-ве — хотя бы в одном месте надо делать полусумму.
Проверил. Не подтвердилось.
Но я всё равно буду снимать нечётное.
из меня советчик тот ещё. Но для себя сделал бы ХДР из трёх серий - 30 секунд + 10 минут + 30 минут.
Туманность "Пузырь", часть туманности "Вуаль", галактика NGC891.
гидировал РHD2, калибровка и сложение в DSS
С Maxim, Iris, FITStacker и Вашими руками - далеко пойдете!..