ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Шума много
Не имеет смысла делать такую небольшую разницу в выдержке.
Или 25 или 36 так правильнее будет.
600 сек - это проба, потом понял, что надо побольше!
Я в такие моменты утраиваю выдержку.
По правилу квадратного корня
но чистота не всегда появляется.
Наверно было бы неправильно брать 25 кадров из 35
А что за правило? Можно подробней?
Цитата: Якут от Сегодня в 20:52:25Я в такие моменты утраиваю выдержку.Не понял - в порыве азарта чо ли?
(я делал 60) потом эффект мало заметен и почти не отличим
то не обязательно снимать столько много
но и деталей вроде должно быть больше, или нет.
Покажите что вы сняли 60 кадров!
(я делал 60) потом эффект мало заметен и почти не отличим.
Если выдержки минут по 10, то столько кадров ещё умудриться надо набрать!
У меня "стандартные" выдержки - это 1 мин, 5 мин, 10 мин и 30 мин.
И тд. Корень квадратный из числа кадров.
И вообще, что есть шум?
Принципиально надо ... ?
Единственное, где лучше придерживаться числа (а именно — нечётного числа) кадров — при съёмке калибровочных. Особенно если они, как оффсеты, складываются по медиане. Медиана лучше всего работает именно с нечётным количеством.
Так все же, что это за Зверь (применительно Canon 450D)Когда идёт экспозиция, то вместе с изображением туманностей галактик и т.д появляются всякие красные синие зелёные точки, это шум, то есть горячие пиксели( точки, вернее квадратики) любая матрица камеры, состоит из мельчайших квадратиков(пиксели) во время съёмки некоторые пиксели имеют чуть большую температуру, и имено там появляются те самые шумы, они больше заметны на тёмном фоне снимка.Чем теплее окружающая среда во время съёмки, тем меньше шумовЕсть способ уменьшить шум, это поставить меньшее значение ISO( чуствительность )я в последнее время ставлю ISO 800, ранее ставил ISO 1600весомая разница. Вот два примера, в феврале снимал при ISO 1600, на улице было примерно -5-6 градусов мороза, потом в мае при температуре около +12 тепла при ISO 800, шума была значительно меньше! Камера у меня Canon eos 500da.
Так в чем заключается правило? Принципиально надо иметь количество кадров - 4, 9, 16, 25, 36, 49, 64, 81, 100!
Или то, что если я хочу снизить количество шума в шесть раз, то мне необходимо иметь от 36 до 48 кадров?
(а именно — нечётного числа) кадров — при съёмке калибровочных