ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Разрешите попробовать1. Ваш вариант, до подмены (который был без насыщения красного)2. Мой Вариант
Все из Вас (Господа Профи) клещами тянуть надо...
Цитата: Fatalik от 18 Сен 2015 [00:49:01]Дарк и лайт. Это что Это английские словаLight - Лайт. Сам кадр изображения того чего снимаетеDark - Дарк. Темновой кадр,для убирания горячих и прочих пикселейОб этом инфы полно в инете, обчитаетесь, заодно и изучите всё. Сам когда первый раз узнал,врубился более менее,начал пробовать.
Дарк и лайт. Это что
Спасибо. Про лайт так и думал а вот про дарк так и не понял . Просто наглухо квадрат Малевича или темновой кадр того что снимаем ?) пойду искать ))
но и так сойдет
думаю на этом остановиться.
Дарки один дарк на три обычных
p.s.: Если камера с двухступенчатым пельте, то дарками часто можно пренебречь...
Про лайт так и предпологал на уровне интуиции )) а вот про дарк так и не понял . Просто наглухо квадрат Малевича или темновой кадр того что снимаем ?) пойду искать ))
Цитата: Александр Ростов от 17 Сен 2015 [19:40:41]Ну... как-то весьма неплохо! Есть небольшие вопросы (по фону, пересветам, цветовому балансу), но для заявленых условий очень хорошо! Было бы хорошо еще указать длительность субэкспозиций и их количество. Так держать!Снимал Пузырь и Вуаль 5-ти минутками, 24 и 18 кадров, NGC891 18 кадров по 7,5 минут, М15 -30 кадров по 2 минуты.
Ну... как-то весьма неплохо! Есть небольшие вопросы (по фону, пересветам, цветовому балансу), но для заявленых условий очень хорошо! Было бы хорошо еще указать длительность субэкспозиций и их количество. Так держать!
Но если есть всего один лайт, сколько по-вашему понадобится дарков? 1/3?
Но если имеем несколько кадров с обычной DSLR, причем по 5-10 минут, как это часто бывает, придется вкладываться в калибровку по полной программе.
Цитата: Александр Ростов от 18 Сен 2015 [08:59:13] Но если есть всего один лайт, сколько по-вашему понадобится дарков? 1/3?Я же писал выше что на 1-лайт 3-дарка и тп. (Вы невнимательно прочитали и смысл не поняли,хотя вы и так всё знаете)
Вся сумма что бы была 3/1 (лайты/дарки) допустим 30 лайт10 дарк. 10 лайт - 3 дарк и тд.
Снимал "Ирис".1 снимок на Nikon D70s без ИК фильтра. 15.09.20152 снимок на непеределанный Nikon D7000 18.09.2015Параметры съемки одинаковые. Обработка минимальна