ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
не творческий у меня склад мышления Diamond Sound постоянно меня поправляет
Да уж, Diamond Sound в этом вопросе профи!
Да уж. Теперь понятно насколько кривы мои руки
10 кадров по 5сек, ISO6400, диафрагма 2.8, фокусное 70мм. Объектив Nikon 24-70, камера D800. Просто со штатива.
Т.к. полный ноль и в обработке, то все кадры слоями свёл в ФШ режиме "Светлее" и далее поигрался с Уровнями и Кривыми.
Кто хочет мой снимок обработать
Уже сделал 3 попытки и всё не нравится - то цвета не те, то четкости нету. Снималось низко над горизонтом, в итоге от дымки все снимки "рыжие". И заметил, что чем больше умничаю, тем хуже результат.
11 кадров по 60 сек
А что только по 60 сек, а не по несколько минут, iOptron же тянет.
И заметил, что чем больше умничаю, тем хуже результат.
нужно шум убирать, хотя бы в том же фотошопе стэк и усреднение сделали, а потом уже уровни или что вы там любите.
а как это в ФШ? Шумодав в плагинах стандартных ужасен. Складывая в стек или панораму он их складывает не ровно (в ручную выравнивал на тех фото). И уж никакого усреднения я не нахожу
Снимал на F=2.0 при более длинной выдержке фон уже прилично пересвечивается. Да и смещение звёзд всё же заметно на таком фокусном с такой выдержкой, не смотря на точно выставленную полярку.
Я тоже сначала думал, что на 10 минутах и 2.8 будет всё пересвечено, глядя на одиночные кадры, но когда сложил- результат порадовал.
Угу, визуально не стоит смотреть ,пересвечено или нет. Надо анализировать гистограмму - её можно заполнять например до 4/5. Визуально будет выглядеть как белый лист, а на самом деле там есть вся необходимая информация, которая всплывет при сложение, как вы заметили.
Я тоже сначала думал, что на 10 минутах и 2.8 будет всё пересвечено
3-5 минутки на таком фокусе потянет