ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Садр, первая проба.
Цитата: VMS от 15 Сен 2015 [03:23:57]Хочу приобрести объектив с бОльшим фокусным расстоянием, выбираю между Юпитер 37АМ+телеконвертор МС К-1 и Canon EF 75-300 (на Авито каждый примерно по 5000р), подскажите пожалуйста что будет лучше для астрофотографии? Какой из этих объективов будет "светлее", у кого будет четче картинка, у кого точнее и легче попасть в фокус?Конфигурацию с телеконвертером- сразу "фф топку"! ) Ничего кроме затемнения картинки и увеличения аберраций он не даст. По ночному небу- точно не вариант!Мне понравилось работать с объективами с ручной фокусировкой, есть свои плюсы в удобстве использования. Объектив с фиксированым фокусным, обычно оптически лучше, чем зум (в одном ценовом сегменте) зум- это компромисс.Вот посмотрите мой мини-отчёт, может поможет сориентироваться: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,130599.msg3249380.html#msg3249380PS Что-то уж дорого за Ю-37 5000 р.
Хочу приобрести объектив с бОльшим фокусным расстоянием, выбираю между Юпитер 37АМ+телеконвертор МС К-1 и Canon EF 75-300 (на Авито каждый примерно по 5000р), подскажите пожалуйста что будет лучше для астрофотографии? Какой из этих объективов будет "светлее", у кого будет четче картинка, у кого точнее и легче попасть в фокус?
Цитата: hyperion от 15 Сен 2015 [06:09:20]Поищите таир 300мм. Вот мой результат на немКак по мне так отличное стекло для постижения азов астрофото по соотношению цена\качествоЕсть такой. Могу продать - не пользуюсь. Только он на даче. После выходных могу привезти.
Поищите таир 300мм. Вот мой результат на немКак по мне так отличное стекло для постижения азов астрофото по соотношению цена\качество
Цитата: nevacad от 15 Сен 2015 [13:22:58]Садр, первая проба. Впечатление, что гидирования не было.
Впечатление, что гидирования не было.
Цитата: Якут от 15 Сен 2015 [13:28:10]Впечатление, что гидирования не было.Да нет, гидирование было! То что звезды потянутые - разбираюсь... Или корректор, или юстировка, или...
Да нет, гидирование было! То что звезды потянутые - разбираюсь... Или корректор, или юстировка, или...
...или гид коротковат.
Но чаще зависит от звезды гидирования - чем она больше и меньше выдержка, тем больше смаз
Если гидирование шло плавно, тогда юстировка.
И ещё один вопрос, если Вас не затруднит! Заметил у себя, что при съемке объекта в зените идет равномерный смаз по всему полю, а при других положениях телескопа - нет. Чем это может быть вызвано?
Добавлю свою ужасную версию Плеяд.
Ps с использованием маски яркости
Перебор.
К сожалению, выезд в серо-черную зону был омрачен набежавшими облаками, успел снять только "пристрелочные" кадры, даже без подвижек.. Но и из них кое-что вышло..
подвижки нужны