ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я пробовал делать калибровку этого снимка и сложение в DSS, остальное в пиксе. И второй вариант - все в Пиксе. Выложил второй вариант, так как вариант из DSS проигрывает по качеству. Звезды распухают и общее мыло.
Калибровка в Пиксе, сложение в Фитстекере, далее в Пиксе.
:oАффигенный хвост с волокнами!!!Здорово!!! А в наших краях неба нету....хочу посмотреть и жене показать PS: А ядро кометы какое то переработанное, кругами пошло...
Ну и ладно...Все равно хвост привлекает больше внимания...Разные оттенки прожилки...Я правильно понимаю что чтобы заснять комету нужно двигать сетап вслед за ней то есть с ее скоростью не звездной...Скорость кометы сильно больше движения небосвода или разницы нет что дипы что кометы?.. просто интересно..
Я правильно понимаю что чтобы заснять комету нужно двигать сетап вслед за ней то есть с ее скоростью не звездной...Скорость кометы сильно больше движения небосвода или разницы нет что дипы что кометы?.. просто интересно..
Изначально в серии было 75 кадров, но при их сложении круги были намного более выраженные. Если меньше 40- то сильно страдает хвост
Цитата: TheDog от 16 Янв 2015 [08:44:59]Изначально в серии было 75 кадров, но при их сложении круги были намного более выраженные. Если меньше 40- то сильно страдает хвостОтличный результат!А в ФШ хвост и ядро совместить? минимизируя артефакты сложения ( два слоя: 1-жирный хвост, 2-правильная голова)
Аффигенный хвост с волокнами!!!Здорово!!! А в наших краях неба нету....хочу посмотреть и жене показать PS: А ядро кометы какое то переработанное, кругами пошло...
Цитата: Андрей Серов от 16 Янв 2015 [07:45:20] Аффигенный хвост с волокнами!!!Здорово!!! А в наших краях неба нету....хочу посмотреть и жене показать PS: А ядро кометы какое то переработанное, кругами пошло...Чтобы точно сказать, что там с кругами, нужно на CRT- или дорогущем профессиональном LCD-мониторе смотреть. У меня полупрофессиональный IPS и их почти не видно. Скорее всего их там на самом деле нет - такие круги (или полосы - смотря по тому, что на картинке) обычно из-за низкого диапазона LCD-мониторов возникают при значительном градиенте яркости.
А как получилось ядро непережженым?
Свет просто грубо выскаблили в фотошопе. Так не верно.
А в какую сторону относительно хвоста движется комета?