ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Как вам OM-D EM-10 для астрофото по сравнению с Canon'ом.
Цитата: abonis от 13 Янв 2015 [20:47:10]Как вам OM-D EM-10 для астрофото по сравнению с Canon'ом.Ну для астро лучше все таки canon, у меня есть 450й без ИК фильтра. Олимпус удобен, компактен и просто более привлекателен, но я его максимум для пейзажей буду использовать, или для звёздных полей иногда. Батарея там слабая, в не самый сильный мороз садиться за пол часа, если не греть. Видоискатель электронный и он ни как не помогает в поиске звёзд.
На экране e-pl5 различимы (но очень слабо) звезды 7 величины в прямом фокусе SW ED80 Ф=600мм (ЭФР=1200мм), светосила=7.5, без фильтра. Если на экране Canon лучше, то это большой плюс.Меня больше всего интересует сравнение получаемых картинок на длинных выдержках: шумы, цвета, накопление сигнала? С какой камеры еартинка будет лучше, ярче, детальней и т.д.?Просто покупать лишнюю камеру, только для того, чтобы проверить все это, и убедиться, что картинка не отличается, не хочется. Вот если картинка лучше, тогда другое дело.
М1 Крабовидная туманность.SW2001+Canon 1100Da+MPCC+ Astronomik CLS. ISO800, 30*180сек. Гидирование. Полная калибровка и сложение в PI. Снято в желтой области засветки.
М1 Крабовидная туманность.
М1 Крабовидная туманность.SW2001+Canon 1100Da+MPCC+ Astronomik CLS. ISO800, 30*180сек.
Хороший снимок.Почему 30х3мин, а не 20х5мин или 10мин ??Жаль мелко, наверно 20% оригинала.
В углу это пылинка на матрице. Почему то флэты недоисправили ее.
Пылинка может передвигаться по матрице и тогда флеты ее не возьмут.