ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот, что вышло из Фитстекера (оригинал 76,3 МБ):
Лучше выложите, что вошло в ФитСтекер.
Я имею ввиду сумму(один суммарный файл). Не в png, а в fit. Сырую сумму без каких-либо манипуляций по выравниванию фона, бб и растяжки гистограммы.
Если диафрагму открыть больше, звёзды станут цветными.
Тогда зачем ИСО на 400? 100 попробуйте.
Ааа, понял! Выкладываю (fit 184,3 Mb):https://yadi.sk/d/K9BUTQsrbzBWa
Выкладываю (fit 184,3 Mb):
Вот на что похожа М31 из загруженного материала.JPEG в полном разрешении доступен по ссылке https://yadi.sk/i/QJywTGFDdYXM8... я не очень понимаю смелость(?) копить 17+ часов экспозиции по объекту, не будучи уверенным в том, что потом можно будет его нормально обработать. В материале много "косяков" и недочётов, начиная с "плавающего" кадрирования, комы в углах и заканчивая очень плохими плоскими полями и калибровкой на них (она вообще делалась?). Из-за них не удаётся полностью реализовать потенциал 17 часов экспозиции, пусть и на не самой высокой светосиле.Я не готов в деталях обсуждать, как всё это было сделано. Хотел лишь показать, что в почти любые данные можно довести до пристойного результата.Но всё-таки... надо идти последовательно, от простого к сложному, не надо сразу пытаться клепать 17-часовые "шЫдевры". Осваивайте съёмку и обработку. Сделайте нормальный результат на 2х-часовой экспозиции, а потом уж двигайтесь дальше. Иначе разочарование неизбежно...Надеюсь, мысли вслух, высказанные выше, будут восприняты конструктивно.
Я так понял, что флэты неправильные: сами флэты равномерно освещены, а лайты имеют градиенты, характерные для засветки на месте съемки. Хотя флэты и снимались на этом же месте, но наверное было слишком светло и засветка не проэкспонировалась.
Согласен с Юрием Торопиным. Ни добавить, ни прибавить. Забейте на эту М31, купите редуктор и отрабатывайте методику съёмки в менее длительных экспериментах. При попытке вытянуть снимок выскакивают сразу все дефекты, которые сильно ограничивают в каких-либо действиях. Качество исходного материала низкое, смысла копить сигнал не вижу.
Еще один вариант, покритикуйте пожалуйста, слишком контрастно?
В целом неплохо: цвета, баланс, детализация, шумы - ок. Но, да, слишком контрастно. Я имею в виду пылюку. Неестественно, плоско. Лучше вобще не трогать, чем так. В фотошопе есть инструмент "Выборочная коррекция цвета". Покрутите там ползунки желтых и красных - получится лучше.