ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Конская головаПервая проба съемки с гидом 15х300сек. iso1600Оборудование из подписиПодскажите, что так, что не так)
Конская головаПервая проба съемки с гидом15х300сек. iso1600Оборудование из подписиПодскажите, что так, что не так)
Всем спасибо!Это был по сути технический снимок. Основная цель астросессии - знакомство и отладка нового сетапа А снимок стал приятным дополнением. Он мог бы стать ещё более приятным, если бы не было довольно таки сильной дымки и часть кадров не была бы испорчена Геминидами Водорода мало, да, насыщенности тоже..На досуге повожусь с ним ещё Насчет узкополосников: есть ли вообще смысл их применения с цветной матрицей?
Другое дело, что цветная матрица работает не всей частью пикселя,
Серёга, объясни этот момент поподробнее, пожалуйста!
Нет, не правильно
У цветной матрицы тоже все пиксели работают, и каждый пиксел работает целиком, а не какой-то частью. Фильтры влияют совсем на другое.
Прошу прощения, кончено же не частью пикселя, а не всеми пикселями, то есть те пиксели которые закрыты фильтром отличным к примеру от красного, в случае использования узкополосника Hа, практически не несут никакого полезного сигнала, кроме шума.Теоретически когда мы извлекаем нужный канал из цветного сенсора, мы режим разрешение кадра в четыре раза, при этом на мой взгляд разумнее сразу использовать режим бинига на камерах у которых он есть.
Цитата: StarDiver от 18 Дек 2014 [16:21:00]Прошу прощения, кончено же не частью пикселя, а не всеми пикселями, то есть те пиксели которые закрыты фильтром отличным к примеру от красного, в случае использования узкополосника Hа, практически не несут никакого полезного сигнала, кроме шума.Теоретически когда мы извлекаем нужный канал из цветного сенсора, мы режим разрешение кадра в четыре раза, при этом на мой взгляд разумнее сразу использовать режим бинига на камерах у которых он есть.Угу, тоже самое выше написал, а что неправильное то было по мнению Vladimir73, так и не понял
Можно я влезу в чужой огород, да еще и с оффтопом? Вопрос по фильтрам и поканальной обработке. К примеру имеем снимок Ha в цвете. Выделять красный канал нужно по всем типам кадров (лайты, дарки, флеты, биас)? Потом только их и обрабатываем? Почему у меня при сложении с добавлением биасов полезный сигнал практически пропадает на итоговом, а если биас не добавлять, то всё нормально?
Если правильно понял суть вопроса, то конечно, биас, дарк и флэт нужно так же поканально делить, но как мне кажется проще и удобнее делать сразу все в бининг 2.
Цитата: StarDiver от 18 Дек 2014 [16:34:29]Если правильно понял суть вопроса, то конечно, биас, дарк и флэт нужно так же поканально делить, но как мне кажется проще и удобнее делать сразу все в бининг 2.Вопрос понят правильно, но только почти. Мне интересна причина "пропажи" полезного сигнала на итоговом fits после нормального сложения (лайты, дарки, биасы, флеты) в DSS.Пример тут. Это без биас. Проблема именно с добавлением биаса. Когда их добавляешь, такое ощущение будто яркость в минимум убавляется движком. А на счёт bin2 я еще сам с собой посоветуюсь.
Вернёмся к Голове Коня.. Сложил кадры, снятые до сгущения дымкиВ прошлую серию их не добавил, так как это были первые в жизни кадры снятые с гидированием, и звёзды немного потянуты, изза того, что стояла слишком малая частота корректирующих импульсов на монтиБыл весьма удивлен результатом, так как кадров всего 5, а сумма вышла, на мой взгляд, очень приличнаяВ итоге:5х300 сек. iso 1600SW 203/1000. MPCC IIINEQ-6 ProCanon60D, QHY5L-IIc + Off-Axis GuiderКрупнее