ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
baskiton и 2 Гостей просматривают эту тему.
" Canon 350D, прямой фокус...."Поделитесь опытом фокусировки? у меня тоже такой же фотик и монтировка без ведения. Используете ли маску Бахтинова или Хартмана?
Вот, решил и сюда выложить свой снимок Луны
мой Сатурн в эти выходные)наконец то начал осваивать регистрах)))
Вот, решил и сюда выложить свой снимок Луны (выкладывал уже ранее), только в несколько бОльшем разрешении. Снимал в окулярной проекции незеркалкой на ахромате, не ожидал, что так хорошо (на мой взгляд) получится. Это пока мой лучший снимок. Фото сделано 4 апреля, через окуляр GSO C-PL32 32мм + 2х барлоу НПЗ, зелёный фильтр, на фотике - ЧБ режим, выдержка 1/10, диафрагма 2,8, ISO100 (реальная чувствительность ок.70-80ед), 1 кадр JPEG, уровни+шарп в Фотошопе, ресайз. Луна по диаметру как раз чуть меньше невиньетированного поля получилась.
ИМХО, может снимали 04.04.09 один после 0.00 а другой ближе к 23.59
Вот, решил и сюда выложить свой снимок Луны .... 1 кадр JPEG
Батюшка, да Вы герой!!! Народ там мучается ролики снимает, мозаики клеит, камеры там типа DMK..фильтры - а тут раз - и нате!Круто!
Моя первая М51. Ещё свежая сегодняшняя 15 кадров по 30сек, Ньютон SW 1501 150мм + Canon 400DЧасовое ведение.Почему по 30 сек, потому что минутные мазало - плохо выставил полярку.