ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Vital. и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Vladimir73 от 31 Мар 2009 [22:11:55]А маску Бахтинова не пробовали использовать для фокусировки? Очень рекомендую.Обязательно попробую, я уже ее заказал вырезать моему знакомому. Планирую ее использовать совмество с микрометром
А маску Бахтинова не пробовали использовать для фокусировки? Очень рекомендую.
Предоставляю на всеобщее обозрение мои первые АСТРОФОТО Вообще-то вчерашней ночью всего второй раз испытывал свой скоп. Купил свой первый телескоп неделе 2 назад, да вот погоды вообще небыло.Так вот, всего второй раз в жизни в окуляр посмотрел, и сразу захотелось завпечатлить увидинное.Снимал через окуляр 10мм на SW 1501 цифромыльницей SONY 7,2 мПикселей с оптическим зумом 1,5-2 с рук. Одиночные кадры.По моему, неплохо для первого раза!!!
Цитата: M-31 от 04 Апр 2009 [00:07:24]Предоставляю на всеобщее обозрение мои первые АСТРОФОТО Вообще-то вчерашней ночью всего второй раз испытывал свой скоп. Купил свой первый телескоп неделе 2 назад, да вот погоды вообще небыло.Так вот, всего второй раз в жизни в окуляр посмотрел, и сразу захотелось завпечатлить увидинное.Снимал через окуляр 10мм на SW 1501 цифромыльницей SONY 7,2 мПикселей с оптическим зумом 1,5-2 с рук. Одиночные кадры.По моему, неплохо для первого раза!!! неплохо. но, например, я бы лучше сначала визуально изучил достопримечательности неба, а уже потом занимался фотографией. это не намёки. имхо, просто фотография отвлекает от скрытых, для неопытного глаза, красот.
4 попытка снять Луну
А вот моя третья попытка снять Луну:
Взял на себя смелось чуть подшаманить.
Первый объект (после относительно долгих мучений). SW 2001/HEQ5 без гидирования, 20*30с, дымка и сильная иркутская засветка, пока без фильтров. Canon 1000D/ISO 800.
Цитата: -Serge- от 07 Апр 2009 [22:08:56]Взял на себя смелось чуть подшаманить.Думаю, надо было бы радиус увеличить (если нерезкую маску делали). А то выделяются мелкие детали, а, мне кажется, в данном случае нужно выделить моря и крупные кратеры.