ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
mike и 2 Гостей просматривают эту тему.
общий вид классный. выглядит очень живо. хотелось бы и другие объекты, снятые при тех же условиях увидеть.
Неужели FZ-50 может так снимать?Связка окуляр объектив сильно мылят картинку( по крайней мере у меня так),а тут еще линза барлоу.Просто нереальная детализация получилась для такой конструкции
Пытался снять М57.Оборудование SW1501EQ3, SONY A200 в прямом фокусе,ISO 3200,выдержка 30сек.Сложено 27 кадров.Результаты сложения не радуют,мне кажется что одиночный снимок более реален чем после сложения.Привожу пример,100% кропы объекта.Слева обработанный,справа просто кроп из одного кадра.И следующий снимок общий вид со сложением.Складывал RAW в DSS.Пытался освоить IRIS,но его интерфейс просто ,в общем ищу в данный момент альтернативу этому ПО
Из той же сессии в Шумбе от 14.04.2009 М1320 х 10 сек
Другие объекты.Сейчас сложилась М82.Оборудование тоже,только ISO взял меньше 1600,выдержки 30сек,сложено 34 кадра.Общий фон неба посветлел,над горизонтом к моменту съемки взошла луна.Снимок сжал в два раза и кропнул центральную часть.И еще добавлю М81.Так же ISO 1600,выдержки 30сек,сложено 35 кадров.Сжато в два раза и кропнуто.Несмотря на большую яркость по сравнению с М82 света для проработки рукавов не хватило.Нужны более длительные выдержки.
Цитата: wdaemon от 14 Апр 2009 [22:43:00]Из той же сессии в Шумбе от 14.04.2009 М1320 х 10 секУже лучше - исчезли полоски на темном фоне.В обработку пошли все кадры? Если нет, то сколько всего было кадров?По-моему, Вы переборщили с нерезкой маской - структура шума повылазила.Так же желательно калиброваться дарками - виден трек от горячего пиксела. Если дарков нет - складывать по медиане или сигма-клиппингу. Трек должен пропасть.
Может, поверьте. Тем более, что реальный-то размер исходника больше - там Вам и мыло, и шумы, и прочие прелести будут. К тому же, для астрофото я зашиваю в камеру правленную таблицу настроек от Лейки v-lux1, с заниженной ISO. Шумов получается меньше. Вот исходник 1,5Мб, можете скачать ради интереса. Вот тут я рассказывал, как снимал этим аппаратом.
Можно так же посмотреть причину сдвигов. Это или невыставленная полярки или периодика или колебания от ветра. Решения - выставлять полярку, автогид, съемка из ветрозащищенного места, например из кустов
Оборудование SW1501EQ3, SONY A200 в прямом фокусе,ISO 3200,выдержка 30сек.Сложено 27 кадров.Результаты сложения не радуют,мне кажется что одиночный снимок более реален чем после сложения.Привожу пример,100% кропы объекта.Слева обработанный,справа просто кроп из одного кадра.И следующий снимок общий вид со сложением.Складывал RAW в DSS.Пытался освоить IRIS,но его интерфейс просто ,в общем ищу в данный момент альтернативу этому ПО
Результаты не нравятся, потому что DSS.
Второй кадр - обработка в Регистаксе-5. С обработкой в RAW я не справился, перекодировал в тифы, с ними и работал. Окончательная обработка в Фотошопе. Ни дарков, ни флэтов, ни биасов - как их готовить для "5"-ки пока не понял.
80мм., 1/10.