ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
redstar01 и 31 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: -Serge- от 07 Апр 2009 [22:08:56]Взял на себя смелось чуть подшаманить.Думаю, надо было бы радиус увеличить (если нерезкую маску делали). А то выделяются мелкие детали, а, мне кажется, в данном случае нужно выделить моря и крупные кратеры.
Взял на себя смелось чуть подшаманить.
Немного поиграл с уровнями.
Цитата: Дарья Аристова от 08 Апр 2009 [00:39:04]Цитата: -Serge- от 07 Апр 2009 [22:08:56]Взял на себя смелось чуть подшаманить.Думаю, надо было бы радиус увеличить (если нерезкую маску делали). А то выделяются мелкие детали, а, мне кажется, в данном случае нужно выделить моря и крупные кратеры. Это было именно "чуть подшаманить" в виде уровней и простого шарпа в фотошопе, чтобы показать, что можно вытянуть из jpg.
Цитата: rusakur от 08 Апр 2009 [09:49:22]Немного поиграл с уровнями.Значительно лучше! Попробуйте при обработке (после вытаскивания ярких участков) использовать инверсную маску яркости - не пожалеете.
Знать бы ещё, что такое инверсная маска яркости .
вот пытался вчера сфоткать Сатурн, не поможите))что можно нормального сделать их этого г)))одиночный кадр, цифромыльница
Разве что вот чего: немного уровни подвигал, да в размерах уменьшил. А так - совет вам уже дан.
Маска Бахтинова при фокусировке не помогла, незнаю мож кто подскажет для 102 мм апертуры какие шели должны быть у маски, у меня были 3 мм, по яркой звезде лучей вообще не видел. Может это из за засветки или из-за того что щели у маски большие. Если кто знает как маску расчитать скажите.