ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
IC405 и IC410
Цитата: Diamond Sound от 04 Мар 2014 [19:44:44]А не проще ли по простому объяснить человеку словами,без всех этих писулек да ещё и платныхне проще! Если у человека нет базовых понятий про rgb, lab, каналы, кривые, - то своими смс-ками я ничего толком не объясню. Вот это и будет называться"писульками". А рекомендованная книга даст все базовые понятия. Если жаба душит отдать 2рубля на самообразование - то есть электронные версии этой книги, если поисковик не работает - могу выслать на почту. Вот здесь есть пример работы в LAB https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79361.0.html
А не проще ли по простому объяснить человеку словами,без всех этих писулек да ещё и платных
Цитата: Владимир545 от 04 Мар 2014 [12:18:01]А можно ссылочку на то как это делается поподробней?http://www./ссылка запрещена правилами форума//context/detail/id/3739407/ - ни в коем случае не насмешка, скорее настоятельная рекомендация
А можно ссылочку на то как это делается поподробней?
Но я только не пойму почему вы решили что у меня нет никаких базовых понятий?
как руки дойдут я обязательно ее прочту...
Кстати, первое Ваше фото мне больше нравится, на последующих вариантах задавили переферию, водорода стало меньше.
остановлюсь на этом варианте мне он больше всего понравился.
Цитата: Владимир545 от 05 Мар 2014 [10:01:28]остановлюсь на этом варианте мне он больше всего понравился.а теперь в LAB, поочерёдно в каналах А и В сделайте кривую покруче, сдвиньте верхний и нижний края кривой влево и вправо на одинаковое значение - цвета станут насыщеннее
перезалили последнюю версию)
21/02/14. Canon 600D, HELIOS 44. 38 кадров. Каждый кадр изображения с выдержкой 4 сек.
Цитата: Владимир545 от 05 Мар 2014 [12:24:57] перезалили последнюю версию)фон просит коррекции, сделайте его более нейтральным, фиолетовым дышит
Я так понимаю монитор на которм смотрите у вас калиброван?
Ну уважайте же немного форумчан...
не качественный объектив
сдвиньте верхний и нижний края кривой влево и вправо на одинаковое значение - цвета станут насыщеннее
Что это за ужас? Ну уважайте же немного форумчан...