ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Обрабатываю по-новому старые снимки. М42. SW 200/1000 на EQ5 + приводы, Canon 60D. ИСО 1600. Сложение и калибровка в IRIS ( 21 кадр по 30сек и 16 кадров по 4.2 сек, дарки, флеты, биасы), PSКрупнее https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=4917
Немного другой вариант
У меня есть O-III так он не имеет соответствующей резьбы для корректора..
Душа и Сердце и Х Н Персея...Canon EOS 600Dastro + EF70-200L 2.8. Сборка 25 кадров по 4 минуты. Ha сборка из 6 кадров по 8 минут.
Всем доброго времени суток! В минувшие выходные было небо и я поэкспериментировал с относительно длинными выдержками около минуты или полутора. Заметил, что звук работающих моторчиков стал неравномерным, появился какой-то стук периодически. А на снимках более 15 секунд звёзды смазывает. Но не на каждом кадре, а как-то через один или два. Вот пример кусочка фото более минуты. Пожалуйста, подскажите что могло случиться..
Я так понимаю на фокусе 70мм снимали? (В сообщении не указано)В водороде звезды зачем вырезали? И как-то маловато сигнала на 2.8 и много шума
Видимо всё-таки м48 со стороны камеры, то есть ещё и кольцо дополнительно брать надо.....
Всем доброго времени суток! В минувшие выходные было небо и я поэкспериментировал с относительно длинными выдержками около минуты или полутора. Заметил, что звук работающих моторчиков стал неравномерным, появился какой-то стук периодически. А на снимках более 15 секунд звёзды смазывает. Но не на каждом кадре, а как-то через один или два. Вот пример кусочка фото более минуты. Пожалуйста, подскажите что могло случиться..Спасибо
со стороны камеры м48. без переходника или колеса
Цитата: =Константин= от 27 Янв 2014 [17:18:44]со стороны камеры м48. без переходника или колесатогда вот - https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3631_TS-Optics-T-Ring-Adapter-von-M48-Filtergewinde-auf-Canon-EOS-Bajonett.htmlНу или колечко м48-м42, есть у меня такое.Подожду ка я трубу, и попробую флаттенер 0,8 от ВН, только, если не прокатит, успеть бы до принятия закона об ограничении заграничных покупок...
там еще доставка евро 20 будет)..
Балконные пострелушки Попробовал поймать туманность Ориона, была уже очень низко над горизонтом, буквально градусов 25, последний кадр уже сделал практически над соседними домами.Ha - 2*600сек / 3*300сек / 3*90сек Hb - 3*300сек / 3*90сек SII - 3*300сек / 3*90сек OIII - 3*300сек / 3*90сек LRGB - L(R+G+B) R(SII+Ha) G(OIII) B(Hb) HDR (300s/90s)Оборудование: Celestron EdgeHD 800 / Hyperstar 3 F:2.1 / Heq5Pro / QHY23 / Baader CCD FilterМесто: Москва, балкон.
была уже очень низко над горизонтом, буквально градусов 25,
Ha - 2*600сек / 3*300сек / 3*90сек Hb - 3*300сек / 3*90сек SII - 3*300сек / 3*90сек OIII - 3*300сек / 3*90сек
Слушай, я вижу ты снимаешь с фильтрами - я предполагаю что засветка в итоге окажется ЗА полосой фильтра - это так?
Цитата: PowerLight от 28 Янв 2014 [09:59:19]Слушай, я вижу ты снимаешь с фильтрами - я предполагаю что засветка в итоге окажется ЗА полосой фильтра - это так?Да но при этом не все объекты доступны для такой съемки, по сути только туманности, да и баланс белого тоже натянутый получается. Но в общем да, фильтры это некий компромис когда нет возможности выбраться под темное небо.
Какой фильтр лучше всего режет рыжий фон неба и при этом позволяет снимать наиболее широкий перечень объектов?