ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ребята, поделитесь мнением, Canon EF 75-300 f/4-5.6 III как для астрофото?
Все кажется нашел компромиссное решение. И трапеция есть и туманность осталась.
Сергей, действительно этот вариант самый лучший, появилась даже пылевая структура в центре!
Спасибо!Вот Розетка с этой же ночи, но исключительно монохромная. 4 кадра по 900 сек в H-alphaоборудование: EdgeHD 800 / Hyperstar 3 / QHY23 / Heq5Pro
Вот Розетка с этой же ночи, но исключительно монохромная.
Отлично! Большая площадь охвачена..А с каким фокусным это снималось??)
Цитата: Валера Сабанов от Сегодня в 15:21:58Отлично! Большая площадь охвачена..А с каким фокусным это снималось??)Спасибо, 422 mm, но чип у камеры 12.5*10mm, примерно раза в полтора меньше чем у кенона.
Цитата: StarDiver от 29 Янв 2014 [15:32:18]Цитата: Валера Сабанов от Сегодня в 15:21:58Отлично! Большая площадь охвачена..А с каким фокусным это снималось??)Спасибо, 422 mm, но чип у камеры 12.5*10mm, примерно раза в полтора меньше чем у кенона.Каким образом удалось так уменьшить фокус?
Каким образом удалось так уменьшить фокус? А какой вообще фокус у телескопа?
Hyperstar 3
Цитата: Валера Сабанов от 29 Янв 2014 [17:37:44]Каким образом удалось так уменьшить фокус? А какой вообще фокус у телескопа? Цитата: ROVIAN от 29 Янв 2014 [17:51:24]Hyperstar 3Угу. EdgeHD 800 - это восьмидюймовый ШК, со стандартным фокусным 2 метра, то бишь F:10. Для увеличения светосилы и как следствие уменьшения фокусного расстояния, для ШК придумали систему под названием FastStar, суть ее заключается в том, что вторичное зеркало выкручивается из корректора и вместо него устанавливается группа линз на которую устанавливается фотоприемник, получается этакий аналог камеры Шмидта. По технологии фастстар компания Старизона выпускает продукт под названием HyperStar.
это даже для хорошего неба зашибись, про Московское молчу уже.. снимаю шляпу
Дык он же сейчас с узкополосниками снимает, для которых засветка не так страшна. Хотя раньше в городе у него тоже неплохо получалось. У меня бы от таких исходных данных могло бы вообще желание обрабатывать пропасть.
но сейчас если поднять форум, то много таких работ снятых в Москве найдем? Я думаю, что нет.