ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: =Константин= от 28 Янв 2014 [11:37:04]Какой фильтр лучше всего режет рыжий фон неба и при этом позволяет снимать наиболее широкий перечень объектов?http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6651_Astronomik-CLS-CCD-Clip-Filter-for-Canon-EOS-cameras-with-APS-C-sensor.html
Какой фильтр лучше всего режет рыжий фон неба и при этом позволяет снимать наиболее широкий перечень объектов?
А формата 1,25-2" с резьбой?
Ух оффтопим.Так UHC-S больше для диффузных объектов. Шаровики и галактики приобретают сливовый окрас
То есть дискомфорт от UHC-S только с ББ ? Ничего не отрезает по нетуманным объектам?
Батарейка села! Мороз однако!
как вариант, у меня такое было когда на морозе смазка густела и движения рывками были (питание было от сети)
Цитата: sasa31 от 27 Янв 2014 [16:50:18]Батарейка села! Мороз однако! У меня от сети питание Цитата: =Константин= от 27 Янв 2014 [17:20:39]как вариант, у меня такое было когда на морозе смазка густела и движения рывками были (питание было от сети)Надеюсь, что проблема всего лишь в этом.. Очень боюсь, что с монтировкой может быть что-то не то..
может UHC ?
Попытка вытянуть туманность в Плеядах. Вроде уже тянется, но засветка жить не дает, Москва решительно не место для съемок, но и переть всю технику за город тяжело.Наука мне - флеты снимать надо! Но хоть за 15m приятно.SW 200/100 EQ510*7sec. Canon 1100D.
он перед съёмкой легко вставляется в корпус, а потом удаляется, так?
Попытка вытянуть туманность в Плеядах. Вроде уже тянется, но засветка жить не дает, Москва решительно не место для съемок, но и переть всю технику за город тяжело.Наука мне - флеты снимать надо! Но хоть за 15m приятно.
Все кажется нашел компромиссное решение. И трапеция есть и туманность осталась.