ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата Более грамотно будет снимать в LRGB на камере со снятым ИК фильтром.Эх, пока что-то жалко переделывать 60D свой. А по планетам нужно фильтры докупить цветные. Говорят Баадеровские неплохие, хотя пока монохрома выше крыши мне. По крайней мере на первые две-три съёмки всех доступных объектов С.С.
Более грамотно будет снимать в LRGB на камере со снятым ИК фильтром.
Еще лучше купить спец.камеру под астрофото
Красивый снимок.Я бы постарался избавиться от кучи звезд.
по хорошему, еще бы кадров 10-20.
зачем избавляться от звезд, когда они естественным образом там присутствуют, они же не в результате дефекта появились.
Я не понимаю: зачем избавляться от звезд, когда они естественным образом там присутствуют, они же не в результате дефекта появились.
Как видим, маленькие проблемки влекут за собой большие последствия, и важно вовремя остановиться
Еще раз . Кто-нибудь что-нибудь порекомендуйте почитать/посмотреть по обработке узкополосных снимков. Как грамотно получать HaRGB, HaOIIIOIII, HST результаты, предварительная обработка материала, с учетом того, что это не монохромная камера. Желательно не на уровне - выдрать красный канал, подмешать столько-то. Общую схему я и так представляю, а вот практически как ее реализовывать похоже не очень (судя по проблемам, с которыми столкнулся).
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96289.msg1968426.html#msg1968426https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,45633.msg798228.html#msg798228
Спасибо, хотя мельком уже видел. Посмотрел повнимательнее. Есть полезная инфа, но ответы несколько не на те вопросы, которые у меня до сих пор возникали
М27 "Гантель". RGB, H-alpha, OIII композиция. Это первая моя попытка съёмки с узкополосниками и сборки столь непростого изображения. Конечно оно далеко от идеала, в первую очередь из-за исходников в водороде, но всё-же я решил всё собрать ради приобретения опыта работы с подобным материалом. Телескоп ШК 8" СРС800 на клине, гидирование, редуктор фокуса 0,75х, фильтры Baader Planetarium H-alpha 7nm, OIII 8nm, Canon EOS 1100D без ИК фильтра, ISO 1600. В водороде и кислороде суммы по 3часа субэкспозициями по 20мин., в RGB 10 кадров по 10мин. Туманность и звёзды складывались и обрабатывались отдельно в DSS, Fitswork4, Photoshop CS2.
В двух словах я сделал это следующим путём. Снимок без фильтров, а также снимки с водородом и кислородом я сложил отдельно в ДСС, далее в Fitswork4 в снимке без фильтров уничтожил туманность, а в цветном снимке H- alpha, OIII, OIII, полученном в фотошопе уничтожил звёзды, но не полностью все, так,чтобы был ориентир для сведения слоёв в фотошопе. После баланс слоёв в фотошопе, цвета, косметика, устранение оставшихся звёзд в слое с туманностью с помощью штемпеля клонирования. В итоге получил результат, который привёл. Не доволен, что не удалось воспроизвести всю детализацию в центре туманности из-за сильного сигнала по кислороду, надо было сделать взкополосниках также серии с меньшими экспозициями, чтоб лучше выделить центр при сложении.