ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Waldemar Witt и 3 Гостей просматривают эту тему.
Залив Радуги и окрестности..Meade ETX-125
..есть возможность выбора кодека. Их огромное количество. Какой должен быть выбран?
Залив Радуги и окрестности. Сетап прежний, Meade ETX-125 + DBK 21AU618 + ИК-фильтр. Сложено в Регистаксе около 3000 кадров, подтянуты вейвлеты 1 и 2 уровня, деконволюция в Максиме.
Крупнее масштаб не сделать?
..и(или) разгонять с ЛБ для съемки какого-то объекта в крупном масштабе.
Деконволюцию после вэйвлетов, имхо, лучше не делать. Достаточно чего-то одного из них.
"потянуть" вейвлет, которого в Регистаксе нет
Цитата: Valdemar от 16 Сен 2013 [00:46:18]Плеяды. Одиночка "на десерт" в пустыне Мохаве к востоку от Лас-Вегаса. Сетап: SW BK1025+Stellavue achromatic filter и SW universal field flattener на Teegul SkyPatrol III; Canon EOS 40DA, ISO 800, экспозиция 3'30" без гидирования (у Teegul SP нет порта входа).Вальдемар, давно наблюдаю за Вашими снимками и не могу не спросить. У Вас в Америке дача есть?
Плеяды. Одиночка "на десерт" в пустыне Мохаве к востоку от Лас-Вегаса. Сетап: SW BK1025+Stellavue achromatic filter и SW universal field flattener на Teegul SkyPatrol III; Canon EOS 40DA, ISO 800, экспозиция 3'30" без гидирования (у Teegul SP нет порта входа).
Нет, в Америке есть дом и пустыня Могавэ
М27 "Гантель". RGB, H-alpha, OIII композиция.
Цитата: US5WU от 18 Сен 2013 [21:07:27] М27 "Гантель". RGB, H-alpha, OIII композиция. огого!!!! 3 часа на клине?!
Цитата: Valdemar от 24 Сен 2013 [11:56:47]Нет, в Америке есть дом и пустыня МогавэО, отлично, поздравляю Вас. Чистого неба!
М27 "Гантель". RGB, H-alpha, OIII композиция. Это первая моя попытка съёмки с узкополосниками и сборки столь непростого изображения. Конечно оно далеко от идеала, в первую очередь из-за исходников в водороде, но всё-же я решил всё собрать ради приобретения опыта работы с подобным материалом. Телескоп ШК 8" СРС800 на клине, гидирование, редуктор фокуса 0,75х, фильтры Baader Planetarium H-alpha 7nm, OIII 8nm, Canon EOS 1100D без ИК фильтра, ISO 1600. В водороде и кислороде суммы по 3часа субэкспозициями по 20мин., в RGB 10 кадров по 10мин. Туманность и звёзды складывались и обрабатывались отдельно в DSS, Fitswork4, Photoshop CS2.