ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
М33Levenhuk Ra 200N F5 OTA+NEQ6 Pro Syntrek+MPCC Mark III+Canon 60D50/180+QHY5Iris,Fitstacker,PS20x500 сек
Цитата: US5WU от 15 Сен 2013 [16:51:55]Baader UV/IR Cutа это зачем?
Baader UV/IR Cut
А это за тем, что без него звёзды плюшки и нормальную выдержку дать не возможно, всё перегорает.
М33
Еще раз . Кто-нибудь что-нибудь порекомендуйте почитать/посмотреть по обработке узкополосных снимков. Как грамотно получать HaRGB, HaOIIIOIII, HST результаты, предварительная обработка материала, с учетом того, что это не монохромная камера. Желательно не на уровне - выдрать красный канал, подмешать столько-то. Общую схему я и так представляю, а вот практически как ее реализовывать похоже не очень (судя по проблемам, с которыми столкнулся).
Цитата: DimaAstronom от 16 Сен 2013 [16:10:54]М33А почему с корректором кома по углам???
Цитата: US5WU от 16 Сен 2013 [16:37:29]А это за тем, что без него звёзды плюшки и нормальную выдержку дать не возможно, всё перегорает.У вас кэнон как модифицирован? Просто фильтр выдран или на что-то заменен? Бадеровское стекло для модификации вроде само режет ультра- и инфра- куски спектра.
Судя по никакой реакции на сообщение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2568522.html#msg2568522 - просмотров хватает, комментариев нет - не новички тему вообще не посещают, либо просматривают ее, не слишком вникая в подробности (в чем уже убеждался пару раз, когда советы были не по делу, в смысле не учитывающие конкретных особенностей кадра/съемки).По-видимому, надо было сразу ломиться в калашный ряд размещаться в среднем уровне. На орехи бы получил, но хоть надежда на дельные советы была бы. А так приходится самому же и искать ответы на свои вопросы...Еще раз . Кто-нибудь что-нибудь порекомендуйте почитать/посмотреть по обработке узкополосных снимков. Как грамотно получать HaRGB, HaOIIIOIII, HST результаты, предварительная обработка материала, с учетом того, что это не монохромная камера. Желательно не на уровне - выдрать красный канал, подмешать столько-то. Общую схему я и так представляю, а вот практически как ее реализовывать похоже не очень (судя по проблемам, с которыми столкнулся).
Не плохо в DSS включать при сложении узкополосников режим Супер пикселя, правда при этом уменьшается размер и разрешение вдвое, но это не проблема
Нужно уничтожать звёзды в Н-альфе и в фотошопе складывать слои
Кстати я думаю, что в этой теме Вы никогда не найдёте ответ на свой вопрос
Видимо матрица неравномерную имеет чувствительность на красных пикселях и или она прогревается в самой камере неравномерно
Судя по никакой реакции на сообщение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2568522.html#msg2568522
Как сказать. С кэноновским мелким пикселем любая неточность выравнивания тут же вылезает боком. Впрочем, это уже связано со следующим моментом:Тот же дсс регулярно "слегка" ошибается в выравнивании, поскольку количество и размеры звезд в RGB и Ha заметно отличаются, вытекающие из этого сложности думаю понятны. В общем, DSS мною сначала был забракован на финальной стадии обработки (ББ, градиенты), потом был отлучен от сложения (в пользу фитстакера), а теперь выходит, что и выравнивание лучше в чем-то другом производить...
Спасибо, за упоминание добрым словом) Тут, по Вашим снимкам вот что напрашивается: 1. Прогоните исх. ролик в PIPP. Он обрежет размер кадра до разумного минимума, т.е. так, чтобы Юп был на 1/2или 1/3 кадра. Остальное (тьму) лучше убрать. И считать будет быстрее и глазу приятнее.2. Посчитайте сэмплинг своей системы и прослезитесь. У вас разрешение системы телескоп/камера находится на очень низком уровне (~1,5", что соответствует D~80mm). Вот в помощь http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=23313. Кроме avistack есть autostakkert. Обе эти программы лучше использовать уже после прохода PIPP'ом.А так, в целом, хороший Юп. Только мелкий.
Немного не по теме. Кто-нибудь подскажет, что это за объект возле М101, похожий на планетарную туманность
Цитата: US5WU от 16 Сен 2013 [21:26:45] Немного не по теме. Кто-нибудь подскажет, что это за объект возле М101, похожий на планетарную туманностьДумаю это всё та же м101, её периферия.