ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
NGC1499, f=300@5.6,13х240s ISO1600, калибровка дарками.
Думаю, что слабые кометы на 80мм вообще нет смысла даже пытаться снять и надо будет пользовать МАК
Думаю, что слабые кометы на 80мм вообще нет смысла даже пытаться снять и надо будет пользовать МАК, а вот какая технология?
Можно ли гидировать по самой комете? мне нравятся снимки, когда сама комета хорошо прорисована (длительная выдержка), а фоновые звезды в виде треков.
например ISON, пока "мелкая" и для ее съемки нужно будет полюбас увеличивать фокусное => относительное получится уже что-то типа f/15 у 80ки и f/12 у мака
Всем привет! Целью было вспомнить навыки и потестировать оборудование...
Цитата: Владимир545 от 25 Сен 2013 [18:09:08]NGC1499, f=300@5.6,13х240s ISO1600, калибровка дарками.Север внизу что ли?
Цитата: Владимир545 от 25 Сен 2013 [18:09:08]Всем привет! Целью было вспомнить навыки и потестировать оборудование...И Вам это удалось)))
Я конечно извиняюсь за возможно глупый вопрос, а как север на снимке определяется?Если направление на полярную звезду то получается что да, север внизу.
Цитата: Владимир545 от 26 Сен 2013 [16:56:15]Я конечно извиняюсь за возможно глупый вопрос, а как север на снимке определяется?Если направление на полярную звезду то получается что да, север внизу.Именно. Оно все конечно условно, но где-то тут в "правилах хорошего тона" читал, что это самое направление на северный полюс мира желательно делать сверху или слева - для лучшей узнаваемости вероятно, ну и для некоторой стандартизации. Исключения могут быть конечно. Например, когда что-нибудь по диагонали кадра впихивать приходится. В общем-то в условиях чистого любительства это наверное ваше право - располагать объект как больше нравится (и многие им с успехом пользуются ), так что я даже не совет даю, а просто делюсь единожды запавшей информацией.
Цитата: =Константин= от 26 Сен 2013 [10:54:53]например ISON, пока "мелкая" и для ее съемки нужно будет полюбас увеличивать фокусное => относительное получится уже что-то типа f/15 у 80ки и f/12 у мака А как Вы собираетесь увеличивать фокусное расстояние? И какую выдержку надо ставить на F/15? Да и F/15 у 80-ки взялось?
А как увеличивается фокусное? только линзой Барлоу. 2х кратная ЛБ даст относительное 15 как раз (у 80ки оно 7,5 изначально). что непонятного?
Цитата: =Константин= от 27 Сен 2013 [12:21:58]А как увеличивается фокусное? только линзой Барлоу. 2х кратная ЛБ даст относительное 15 как раз (у 80ки оно 7,5 изначально). что непонятного?А F/15- это не катастрофическое падение светосилы? Да и барлоу внесет определенные искажения по полю, да и гидировать на таком фокусе не айс - брак один будет.
Не поймал фокус Надо маску Бахтинова купить...
Купил QHY 5L II, скоро буду с ней снимать.
Идея была - фокусируемся по звезде, переводим скоп на планету. Или это не реально?