ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Но тут же вопрос ко второй фотографии. Как только я надеваю ЛБ 3х, выползает вот такая вот ерунда в виде двоения всего и вся. Думал, фокусировка. Нет, всё точно. Атмосфера? нет, не так уж и плохо. Может тройной стеклопакет? Да нет, вряд ли, в первый раз когда месяц назад по луне в плохую погоду в облаках дырки ловил, в открытое окно за городом то же самое было. Что это?? Может, оптика скорее всего да? ЛБ?Всё тоже самое, что и в предыдущем моём посте, те же условия.
А Вы На добавляете в красный канал или в яркостной?
Baader UV/IR Cut
Моя скромная М31. Снято на таир-3+ nikon D3100, HEQ-5 гидирование юпитер-37а+QHY-5v? iso800, 10х3мин+5х5мин. Без калибровачных. Программы DSS и FITStacker11.
я смотрю у Вас тоже все звёзды ярко-красные. Видимо это "болезнь" такого рода объективов. У меня Takumar 135mm f/3.5 и тоже красное всё.
..почему когда не надета ЛБ всё в порядке, хотя и не лишено некой нерезкости? Тем более что изображение НЕ во время записи аналогичное.
Цитата: PereK от 15 Сен 2013 [14:19:38]..почему когда не надета ЛБ всё в порядке, хотя и не лишено некой нерезкости? Тем более что изображение НЕ во время записи аналогичное.Вам надо искать причину методом исключения. Если снимаете через стеклопакет, вынесите на балкон или в окно выставьте. Если снимаете с барлоу, и двоение есть, а без нее нет, значит проблема в барлоу. Если проблема не в ней, попробуйте снять на другую камеру с теми же условиями. Если и это не поможет, надо искать дальше. Вообще, двоение у вас носит оптический характер. Похоже на оконный эффект.
Цитата: MaxGel от 15 Сен 2013 [15:56:33]Моя скромная М31. Снято на таир-3+ nikon D3100, HEQ-5 гидирование юпитер-37а+QHY-5v? iso800, 10х3мин+5х5мин. Без калибровачных. Программы DSS и FITStacker11.я смотрю у Вас тоже все звёзды ярко-красные. Видимо это "болезнь" такого рода объективов. У меня Takumar 135mm f/3.5 и тоже красное всё.
Цитата: US5WU от 15 Сен 2013 [16:51:55]Baader UV/IR Cutа это зачем?
Плеяды. Одиночка "на десерт" в пустыне Мохаве к востоку от Лас-Вегаса. Сетап: SW BK1025+Stellavue achromatic filter и SW universal field flattener на Teegul SkyPatrol III; Canon EOS 40DA, ISO 800, экспозиция 3'30" без гидирования (у Teegul SP нет порта входа).
Цитата: Valdemar от 16 Сен 2013 [00:46:18]Плеяды. Одиночка "на десерт" в пустыне Мохаве к востоку от Лас-Вегаса. Сетап: SW BK1025+Stellavue achromatic filter и SW universal field flattener на Teegul SkyPatrol III; Canon EOS 40DA, ISO 800, экспозиция 3'30" без гидирования (у Teegul SP нет порта входа).Вальдемар, давно наблюдаю за Вашими снимками и не могу не спросить. У Вас в Америке дача есть?