ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Glory3d от 12 Сен 2013 [19:49:49]А детали куда ушли? Какой-нибудь шумодав съел?деталей там особо и не было, сейчас осваиваю DSS потому все в нем, только фон в Фитстекере, остальное в фотошопе.Цитата: sasa31 от 12 Сен 2013 [20:07:25]Напишите как и в чем обрабатывали? И если можно, одиночник выложите.
А детали куда ушли? Какой-нибудь шумодав съел?
Напишите как и в чем обрабатывали? И если можно, одиночник выложите.
Добрый день.Съемка 11.09.2013, 7 кадров по 120 секунд на Canon 450D с объективом EF 50-1.8 (диафрагма 4.5) ISO400, ручное гидирование по звезде (Celestron PowerSeeker 80 EQ1, бытовая Web-кам (начинка перенесена в платиковый корпус Л.Б. из комплекта к телескопу) в прямом фокусе, нетбук).Обработка - DSS (лайты, дарки), Corel PhotoPaint.
на одиночных кадрах почему-то много зелени, засветка?
Да фиг с ней с зеленью, цвета потом можно поправить хоть в фотошопе, это не такая уж проблема на общем фоне. Проблема в другом - одиночник изображает вполне узнаваемую М33, а на сумме все смазано как кисточкой! Я сходу даже не соображу в чем может быть дело... У автора в стек расфокусированные кадры (или иным явным образом испорченные) не попадали?
Это результат обработки, при попытке вытащить цвет (фона, галактики) и убрать видимые шумы. Похоже автору фонарный столб (ртутный) в объектив светил
Вот только звезд очень много не знаю как от них избавляться
Цитата: Hero от 12 Сен 2013 [20:54:00]Цитата: Glory3d от 12 Сен 2013 [19:49:49]А детали куда ушли? Какой-нибудь шумодав съел?деталей там особо и не было, сейчас осваиваю DSS потому все в нем, только фон в Фитстекере, остальное в фотошопе.Цитата: sasa31 от 12 Сен 2013 [20:07:25]Напишите как и в чем обрабатывали? И если можно, одиночник выложите.на одиночных кадрах почему-то много зелени, засветка?
Да, это результат обработки, уменьшение резкости на снимке в попытке спрятать шум, фонарь был но за спиной и далеко. Плохих кадров не было, все одинаковые их 7 штук все как один что на исходнике что выложил. Вообще с шумом беда, не убрать его никак, хотя все колибровочные есть. Только плоское поле похоже запорол, слишком темное сделал, DSS не убрал грязь с объектива. убирал уже сам в PS. Вот еще так сказать пробы пера, следующая ночь, на том же месте, оборудование все тоже HEQPRO5 SWED80x0,85 Canon1000d без фильтра. Гантель. 11х10мин DSS потом PS с этим снимком получше, тут правда качество плохое, но в норм разрешении все вполне сносно и без шума. Вот только звезд очень много не знаю как от них избавляться, и еще момент... звезды не точки, выходит что проблема с фокусом? В DSS уровень определения и так уже высокий на грани, процент выше и вообще ничего не найдет.
Вот только звезд очень много не знаю как от них избавляться,
Цель съемки - посмотреть в работе фильтр DS Levenhuk UHC-S 2"
Ну и как? Лучше с фильтром?