ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Год назад покупал сыну простейшей телескоп (модель не помню но стоил он в районе 6000 р. ) Так пришлось сдавать его назад в магазин. Не получилось у нас в условиях города хоть что то разглядеть кроме луны...
а это уже heq5, как минимум + ПК
Ну так фото тем и отличается от визуала, что позволяет "разглядеть" то, что глазу недоступно. И размер телескопа тут не играет решающей роли. В большой телескоп видно больше, чем в маленький, но все так же меньше, чем на фото, сделанном на нем же. За это приходится платить трудоемкостью процесса и кучей других необходимых условий. Но и результат получается ощутимый, появляется стремление его улучшить, а не так, что посмотрел и все, а теперь хочу большой - там больше видно. Дерзайте, оно того стоит!)
В среднем оно может и так, но... - Есть куча очень и очень приличных фото, сделанных на EQ3 и EQ5 с коробочками Ионова к примеру. Нацеливать человека на Хек, как нижний уровень астрофото я бы не стал, результат может быть как положительный, так и отрицательный (вовремя не нашлось средств, перегорел, забыл на всю оставшуюся жизнь - как вариант).- Даже про ПК не совсем так Я вот уже почти полгода снимаю без ноута, гидируя автогидом NexGuide (приобретал для выездов, но пока устраивает и стационарно). Неудобство только в невозможности автоматических межкадровых подвижек (иногда делаю их вручную через несколько кадров). В остальном для моих фокусов вполне хватает. Не в пример, просто ради полноты картины. Тем более, что решение далеко не копеечное.Речь не столько о неверности первоначального утверждения, сколько о недопустимости категоричности мнения.
Почти ничего не понятно для меня. А вот насчет моей мыльницы... почему она не подойдет? Из за несъемного объектива?
Речь не столько о неверности первоначального утверждения, сколько о недопустимости категоричности мнения.
Немного поработал с TIFF
И что лучше в этом случае - куча стекла (светопотерь и аберраций ) в окуляре и объективе вашей камеры или только зеркало телескопа и только матрица веб-камеры (без оптики). В обоих случаях мыльница сильно проиграет. Снимать звезды нужно на фото в формате RAW, снимать планеты нужно на видео.
Не открывается картинка
Перезалил. Должна открыться.
Почти ничего не понятно для меня.
Да все просто на самом деле (и одновременно не просто!). Тут общается огромное количество людей, все они разные, как по материальным возможностям, так и по степени заинтересованности а так же по требовательности к себе и своему результату. Отсюда и расхождения в рекомендациях. Кто-то считает правильным посоветовать что-то более дешевое (как не крути - деньги имеют значение), чтобы новичек смог без значительных финансовых затрат слегка прикоснуться к миру астрофото, практически познать что это и как. После этого человек сможет уже более осознано принимать решение о покупке того или иного оборудования, видя проблемы "изнутри". Кто-то считает более верным посоветовать что-то более "продвинутое", чтобы помочь начинающему сократить время достижения приличных результатов (время, как не крути, так же имеет значение - живем один раз!). Я думаю так: если есть уверенность в своей заинтересованности в астрофото, есть возможность без особых напрягов выложить (совсем не означает - выкинуть) за монти 30+тр - берите приличный маунт, типа Sky-Watcher heq5pro, neq6pro или iOptron iEQ30, iEQ45, в зависимости от фокуса/массы/габарита предпологаемого астрографа . Эти монти обеспечат хорошее ведение и быстрый старт в астрофото. Если желание есть но перечисленное дорого (либо фокусы большие не предполагаются) - посмотрите в сторону более бюджетных устройств: Sky-Watcher EQ3, EQ5 или iOptron SmartEQ. Не знаю как у последней, у двух первых имеются в наличии недорогие (ок 2тр) контроллеры с портом автогида, что поможет при длинных выдержках. Последняя же имеет пульт с го-ту системой (впрочем, несколько избыточен под астрофото). Но от них не следует ожидать выдающихся результатов, хотя при съемке через фотообъектив (фокус не более 100-150), думаю будет вполне прилично. Если же и эти дороги, а фотать хочется - смотрите (как уже советовали выше) EQ2 с моторчиком. Потянет легкий фотик с коротеньким объективом. Не без брака конечно и шедевры навряд ли получите - но в процесс погрузиться - достаточно. Как то так...
С азимутальной монтировки не фотографируют небо
С азимутальной монтировки не фотографируют небо .
Как вы думаете подойдет этот вариант? Или не стоит замарачиваться ? http://www.avito.ru/rostov-na-donu/fototehnika/teleskop_187742155
вот описание этого телескопа а точнее монтировки "Монтировка установлена на стальном трубчатом штативе с встроенным экваториальным клином, который позволяет монтировке работать в экваториальном режиме. Также штатив снабжен полочкой для аксессуаров и держателем для пульта управления монтировкой.Монтировка имеет систему автонаведения с базой на 40 тысяч объектов, причем базы всегда будут содержать актуальные координаты объектов – они могут обновляться через сеть интернет."
Начните с простого и проверенного тысячами пути - ньютон 130/150мм, монтировка - экваториал, максимальная по деньгам, которую потянет бюджет. Не все, что есть на рынке и красиво упаковано, нужно на деле и является коротким путем в нужном направлении. Телескопов есть много типов и с разным обвесом. Постарайтесь откинуть внутренние сомнения и последовать буквально, тому что вам тут скажут. Если скажут неправильно, говорящего тут же поправят - так этот форум устроен. Объяснить все тонкости вам тут в двух словах тоже не смогут - их очень много, и не все они очевидны для начинающих. Еще раз - самый простой и самый короткий путь - рефлектор ньютона, а не катадиоптрик, экваториальная(немец), а не азимутальная монти, гоуту не нужен, ведение очень нужно, моторы очень нужны, комп. база на 40тыщ совсем не нужна, мыльница совсем не нужна, зеркалка/беззеркалка, но со съемной оптикой очень нужна, веб-камера очень нужна, фокусер 2" очень нужен, корректор комы очень нужен, крутые окуляры совсем не нужны. Это кратко. Вот такой перечень. Разжевать его вам никто не в силах, пока вы сами все это не разжуете, перелистав форум вдоль и поперек. Поэтому, с этим перечнем переходите в тему "помогите выбрать телескоп", там подскажут конкретные модели.Тут все таки тема для обсуждения фото, а не желания фотографировать.Еще раз - сомнения это хорошо. Поиск своего пути хорошо. Но если не идти проторенным путем, вы придете не туда, куда собирались. За 15 тыр можно умудриться собрать рабочий сетап. Слабенький, но на нем можно будет много попробовать и чего-то добиться. И не торопитесь в выбором. Почитайте с мес., форум. Когда придет совершенно ясное понимание причин и следствий, тогда и берите что-то.
Во-первых, убедитесь у продовца, что это действительно вариант с клином (есть и без оного). Во-вторых... не сильно он вам поможет на самом деле А вообще наверное вам пора определиться на что будет больший упор - планеты или дипскай, потому что для этих целей требуется разное оборудование. Бывают универсальные варианты, но они не из бюджетных, да и как все универсальное имеют больше недостатков, чем узконаправленные. Обсуждаемый набор для планет приспособить можно. Даже без экваториального клина. По дипскаю потребуются еще всякие редукторы, переходники, черт его знает как там с гидированием, а результат... шедевров не припомню (может просто не натыкался, не буду утверждать).P.S. Да, упомянутый выше (пока набирал:) ньютон 150 - как раз тот универсальный (еще и от фокусного зависит) и относительно бюджетный вариант.
А вообще наверное вам пора определиться на что будет больший упор - планеты или дипскай, потому что для этих целей требуется разное оборудование.
Спасибо за советы. Отзывчивые вы люди. Не запинали сразу. Воспользуюсь вашими советами и пойду читать дальше....