ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Добрый день. Для начинающего астрофогрофа посоветуйте монтировку какую взять? И вообще есть ли монтировки что бы присоединить не трубу а фотоаппарат и что бы она сама находила объекты и вела их? (GO TO) И связать все это с ноутбуком... Фотоаппарат у меня мыльница суперзум Canon PowerShot SX50
ну и еще есть два варианта оснащения фотосетапа - компьютерный и автономный. в первом достаточно SynTrek, для второго - необходим SynScan. А вобще, если отбросить иллюзии (типа, что с автоматической системой сетап сам будет находить объекты и их фотать за Вас) SynTrek - вполне достаточно. Хорошие монтировки для небольших фокусов (до 500мм прим) стоят от 30. Если фокусы еще короче можно попробовать обойтись меньшими затратами, но на мой взгляд - это танцы с бубнами...
А в мыльнице то есть ручной режим съемки? (Диафрагма, выдержка, ИСО) А то я как-то лопухнулся, купил Nikon Coolpix L120, а там только автоматический режим, а без ручного режима управления про астрофотографию можно забыть.
NGC7293 "Улитка" снято 01.09 в окрестностях Владивостока, о. Русский южная оконечность выс. ~200 м, объект парил на морем на высоте 25 гр.Хорошее небо дали в первую ночь осени.
А можете мне всетаки посоветовать конкретные модели монтировок под мою мыльницу с Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 24 - 1200 мм ? Я очень хочу попробовать себя в астрофото но я так же знаю что большое кол-во средств и времени в это дело вкладывать не буду (во всяком случае на начальном этапе)
Если не возражаете, то можно еще подрегулировать!
Могу даже PNG файл скинуть на обменник, т.к. в обработке пока 2 по 5...
Вот ещё вариант, но получилось шумнее:
Скиньте, посмотрим! Мне кажется сигнала маловато! Еще подкопить и нормально будет.
Берите простейшую монтировку уровня eq1/2, к ней приделываете мотор по RA и вперед. Фотоаппарат она потащит. Если захотите получить что-то более серьезное, с длинным фокусом, понадобится гидирование, а это уже heq5, как минимум + ПК. Поскольку астро-фото это совсем не баловство, а серьезная теор. подготовка, техника + серьезный труд, имеет смысл планировать свои дальнейшие интересы и бюджет. Он может и превзойти разумные пределы(обычно и превосходит). На начальном этапе полезно углубиться в чтение форума, оценить снимки и сетапы, которыми они сделаны. В т.ч. и их стоимость. Отсюда уже планировать свои собственные действия.В вашем случае, если плясать от камеры, можно попробовать на EQ1/2 простое фото с коротким фокусом и без гидирования, поскольку ценности такие снимки, кроме эстетической для автора и удовлетворения своего эго, представлять будут мало. Поснимать луну через окуляр, Юпитер и т.д, чтобы потренироваться. А если не надоест, копить деньги. Астрофото начинается с Heq5 и 5" рефлектора, если упрощать. Мыльница - тупиковая ветвь эволюции. Лучше начать с веб-камеры. P.S Nikon Coolpix L120 прекрасный фотоаппарат для жизни, у самого был такой. По сравнению с PowerShot он лучше (имхо), и стоит в 2 раза дешевле.
С Вашего позволения предлагаю свой вариант:Если не нравиться удалю .
Буду рад услышать замечания и пожелания по обработке.
Где то так (транспортировочная рейка от стиральной машинки)