ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Хи-Аш персея.Снято на мини слёте ЛА Молдовы. 2 агуста 2013ES 102/714 ED Triplet HEQ5 ProCanon 500DA30x60 sec ISO 800MaximDl + PI + PS18км от КишинёваВариант крупнее: http://farm3.staticflickr.com/2811/9562667406_082ff98e4f_o.jpg
Ореолы вокург звёзд из-за хроматизма ?
Не знаю у кого спросить, может у кого есть монтировка EQ 5 со штатными моторами, вопрос у меня такой; недает ли шаговик в режиме часового ведения мелкую треску на изображения, тоесть шаговик как бы понемногу постукивает от шага к шагу, если приложить палец к мотору то это чуствется, да и слышно тукание.
AstroSlav
У меня тоже тикал но очень тихонько
Цитата: hesteris от 21 Авг 2013 [15:04:55]У меня тоже тикал но очень тихонькоВ тишине хорошо слышно . А вот интересно как вообще наводить телескоп если на 8х очень и очень тихо поворачивает, хватает для прогулки по Луне или по Солнцу; а если нужно навестись на другой объект Вопрос к владельцам штатных моторов EQ 5 как вы наводите телескоп на нужный объект, неужели постоянно нужно расцеплять шестерни?
Цитата: AU1 от 21 Авг 2013 [16:33:50]Цитата: hesteris от 21 Авг 2013 [15:04:55]У меня тоже тикал но очень тихонькоВ тишине хорошо слышно . А вот интересно как вообще наводить телескоп если на 8х очень и очень тихо поворачивает, хватает для прогулки по Луне или по Солнцу; а если нужно навестись на другой объект Вопрос к владельцам штатных моторов EQ 5 как вы наводите телескоп на нужный объект, неужели постоянно нужно расцеплять шестерни? Конечно оцеплять) Они только для сопровождения же...Ну в смысле зажимы ослаблять и вручную. если хотите наводится, тогда гоу-ту апгрейд надо наверное.
Ну в смысле зажимы ослаблять и вручную.
Без неодимиум фильтра пробовали снимать ?
Лира, шаровое скопление М56.
Цитата: US5WU от 21 Авг 2013 [16:38:00]Лира, шаровое скопление М56.Жесть. Наверное, пока худший ваш снимок Наверное, иногда лучше просто не снимать, если условия не позволяют.Кстати, Вы пробовали установить точно правильное расстояние до матрицы, например съемкой звезд в районе МП и контролем CCDInspector'ом? Я например столкнулся с тем, что у обоих экземпляров корректора бэкфокус сильно не совпадает с заявленными 90мм, к счастью, в большую сторону.