ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Могу скинуть stack файл после ириса.
Цитата: PereK от 23 Июл 2013 [16:56:55]Могу скинуть stack файл после ириса.composit есть?
на азимутальной монтировке вообще возможно делать фото дип скай объектов?
Эксперементы заканчиваются неудачами. Хелп, ребята.
Скажите плиз, на азимутальной монтировке вообще возможно делать фото дип скай объектов? Какую макс. выдержку можно поставить, чтобы ничего не "смазалось"?
Для начального уровня качества хватит. Более того с экваториальным клином и гидированием азимутальные монтировки способны на многое
Цитата: PereK от 23 Июл 2013 [21:11:54]Эксперементы заканчиваются неудачами. Хелп, ребята.Скачал Ваш снимок , открыл в фитстэкере Ignore black и Ignore white поставил на 0 , красным квадратом галактику , зеленым фон в трех местах , в background галочка splined нажал flatt , потом краным квадратом весь кадр auto , apply, save png .Далее фотошоп , вот что получилось на скорую руку :
Вот, благодаря многоуважаемому Dmitrii добился достаточно ровного фона. Цвет тоже старался "подогнать" ближе к фиолетовому.
Цитата: PereK от 24 Июл 2013 [11:43:41]Вот, благодаря многоуважаемому Dmitrii добился достаточно ровного фона. Цвет тоже старался "подогнать" ближе к фиолетовому.Появились какие-то полосы, видимо из-за усиления резкости, могу конечно ошибаться. Сигнал нужно копить.
Появились какие-то полосы
Цитата: sasa31 от 24 Июл 2013 [16:14:05]Появились какие-то полосыПолосы вертикальные , как на этом снимке , появляются, когда в процессе фотографирования не применяется дизеринг .