ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Люди, "не мечите бисер...". Это дохлый номер, проверено давно.
У меня на SLT (что не сильно отличается от AZGT) уже выше 2 минут было заметно вращение поля
M33. Впервые попробовал.SW 150/1000+Canon60D+EQ3-2 с червяками.30х30 sec. iso 2500.
Цитата: PereK от 23 Июл 2013 [16:56:55]M33. Впервые попробовал.SW 150/1000+Canon60D+EQ3-2 с червяками.30х30 sec. iso 2500.Низкий Вам поклон. Получить такой результат на этом оборудовании это просто героизм!!! Сам бьюсь с таким же сетапом, но такого результата не получал. Что понял - эта труба с фотиком и гидом слишком тяжела для этой монтировки, да и червяки оставляют желать лучшего. И конечно же люф редукторов моторов тоже бесит. Так держать!
Что-то не вижу разницы
Цитата: Nikitos1973 от 23 Июл 2013 [11:37:55]Что-то не вижу разницыТак и не увидите. НЕТ её. Я специально открыл фотошоп, скопировал туда оба снимка, увеличил до 800% и разглядывал, переключаясь то на одно изображение, то на другое. Там разница только в яркости красного канала на фоне. А всё остальное абсолютно одинаковое, вплоть до артефактов jpeg компрессии.Причём, что толку смотреть на какие-то "отличия", если у обоих снимков слева зарезана гистограмма... Поиск ангелов на конце иглы, чистейшей воды.
2)Луна от 24.07.2013.Кратер Лангренус 136км.2401 кадр в Регистаксе 5.1.Снимал на фотоаппарат Fujifilm Finepix HS30EXR.(Окулярная проекция)телескоп Мицар.
Цитата: Илюха ASTRONOM от 25 Июл 2013 [07:48:09]2)Луна от 24.07.2013.Кратер Лангренус 136км.2401 кадр в Регистаксе 5.1.Снимал на фотоаппарат Fujifilm Finepix HS30EXR.(Окулярная проекция)телескоп Мицар.Странно немного для окулярной проекции, будто просто афокальная съемка (камеру в окуляр направили) и по окуляру виньтирование идет.Обьектив у камеры вынут был?
Судя по всему имелось ввиду через окуляр, не снимая объектива!
В новолуние, выезжали с другом, попросил показать что такое астрофотография
В новолуние, выезжали с другом, попросил показать что такое астрофотография На цепили его Соньку(фуллфрэйм, не помню точную модель), и пару объективов.Андромеду снимали на 200мм, некий КарлЦейс.... но что-то он мне не понравился....Млечный путь что по крупнее, там фокус типа штатника, около 50мм, и там что по мельче был ФишАйТак как хозяен(Виктор) твердил что камера шумящия, выстаивали ИСО 200, а выдержки около 4-5минут.Все это на HEQ5.
Не знаю куда написать...Уважаемые ЛА, я никак не могу провести нормальную юстировку своего 150750 (просто ни разу этого не делал), если я сделаю допустим серию по М13 к примеру, мне кто-нибудь сможет сказать, что у меня инструмент не так настроен? Паук у меня после покупки какой был, так я его и не двигал. Смотрится все в самопальный чешир так.Я загнал в центр метки черную точку. но паук немного сдвинут.И дабы чтобы сгладить свой оффтоп, спрошу у PereK, М13 снято на трубу, которая в подписи?
Заметил, что на Ньютонах без корректоров комы, чем меньше светосила тем меньше проявляется кома или это неверное утверждение?