A A A A Автор Тема: Астрофотография начинающих (Deep Sky)  (Прочитано 2797797 раз)

Pavel-Sag и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
Re: Астрофотография начинающих (Deep Sky)
« Ответ #14300 : 21 Июл 2013 [22:40:23] »
Вообще, ИМХО, в 9 случаев из 10 Луну лучше снимать на видеоролик, а потом складывать его в RegiStax. Как говорится, почувствуете разницу!
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн vanjube

• Благодарностей: 8
  • ниточки исчезают, но шарик-то остается!
    • Сообщения от vanjube
« Ответ #14301 : 21 Июл 2013 [22:49:20] »
мож кто-нибудь луноход заснимет или его след  :)
dob 8, powershot sx50hs,  iOptron Astroboy 60мм

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #14302 : 21 Июл 2013 [23:15:16] »
Вообще, ИМХО, в 9 случаев из 10 Луну лучше снимать на видеоролик, а потом складывать его в RegiStax. Как говорится, почувствуете разницу!
А Вы считаете, что "1000 кадров из 3000" - это нащелкано одиночками вручную камерой DBK?
Дмитрий, ИК-фильтр нужен.

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii
« Ответ #14303 : 21 Июл 2013 [23:19:50] »
Дмитрий, ИК-фильтр нужен.
Олег он в этой камере есть , думаю Андрей прав, атмосфера была плохая !
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #14304 : 21 Июл 2013 [23:34:46] »
Нет, Дима, там есть ИК-блок (кстати, я наверное тормознул - DFK - это цветная? путаюсь в их обозначениях), а нужен ИК-фильтр, т.е. наоборот, пропускающий только ИК-диапазон. Если цветная, то они бывают и без ИК-блока, можно использовать внешний, когда нужно.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #14305 : 22 Июл 2013 [01:24:02] »
блин,я даже не знаю что мне делать:)
Поступать! Это сейчас важнее. А на подобную чушь
Даже на такой мелочи, как 450Х350, видна эта гадость на сохранке из Максима, на нижнем еще хуже, как маркером звездочки очертили и в квадратики превратили. И после этого говорить об этой программе как о хорошо обрабатывающей, может это и так, но сохранка все в помойку превратит ИМХО!
не обращать внимания :) Максим и фитстэкер - достаточно для хорошего результата.
Ну если на такие сохранки не обращать внимания, то тогда и не стоит снимать вообще дипы! Смысл объясните?
 Так на многое можно не обращать внимание, и в итоге на выходе, чушь не сусветная. Хозяин барин ка говорится,а  портить вложенный труд как то не по мне уж звиняйте. И так 50% сохраняешь  а оно еще и со звездочками в гулю. Гениальное мнение, не обращать внимание и портить собственные силы в никуда! :-X

Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #14306 : 22 Июл 2013 [05:48:21] »
Кропы здесь
Скоп отъюстирован?
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #14307 : 22 Июл 2013 [09:07:35] »
незнаю куда писать..вобщем решил здесь..я начинающий..и вопрос:
почему на профессиональных снимках звёздного неба невозможно увидеть ни одного созвездия.звёзд очень много,
Поточнее что вы имеете ввиду просто пейзажное фото или с телескопа снимки дипская
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Vados_007

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vados_007
« Ответ #14308 : 22 Июл 2013 [10:45:46] »
блин,я даже не знаю что мне делать:)
Поступать! Это сейчас важнее. А на подобную чушь
Даже на такой мелочи, как 450Х350, видна эта гадость на сохранке из Максима, на нижнем еще хуже, как маркером звездочки очертили и в квадратики превратили. И после этого говорить об этой программе как о хорошо обрабатывающей, может это и так, но сохранка все в помойку превратит ИМХО!
не обращать внимания :) Максим и фитстэкер - достаточно для хорошего результата.
Ну если на такие сохранки не обращать внимания, то тогда и не стоит снимать вообще дипы! Смысл объясните?
 Так на многое можно не обращать внимание, и в итоге на выходе, чушь не сусветная. Хозяин барин ка говорится,а  портить вложенный труд как то не по мне уж звиняйте. И так 50% сохраняешь  а оно еще и со звездочками в гулю. Гениальное мнение, не обращать внимание и портить собственные силы в никуда! :-X

я с вами полностью согласен на счет этого.Ну,во-первых,я еле-еле овладел(и то,поверхностно) максимом дл,во-вторых, как это зачем вообще тогда дипы снимать?В первую очередь я снимаю для себя,для удовольствия,а потом уже форум,конструктивная критика,и т.д:)Поэтому пока-что работать буду в максим дл,пока кто-то носом не тыкнет что и как нажимать в ирисе)))))сейчас действительно времени мало...как писал выше,поступаю).
С ув. Влад;)

PS:обработайте пожалуйста мой материал там всего 200мб,я хочю посмотреть на разницу,между максимом и в той программе,в которой вы будете работать.Спасибо.

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #14309 : 22 Июл 2013 [10:48:40] »
Скоп отъюстирован?
без понятия,вы ж знаете он не мой:)
ну,предполагаю что да,он что-то упоминал перед началом сезона,что юстировал,а что именно...незнаю))

Влад,если вы о тех звездах в левом нижнем углу,то я предполагаю что это в программе уже такое...так как камера какой-то момент была неподвижной,небо уходило.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #14310 : 22 Июл 2013 [12:59:01] »
без понятия,вы ж знаете он не мой:)
Что такое "тест по звезде" уже давно можно прочитать, проделать  и сделать вывод о юстировке.
Так на многое можно не обращать внимание, и в итоге на выходе, чушь не сусветная.
Арид, чушь несусветная не потому, что программа плохая, а потому что Вы не умеете ее использовать. Тысячи фотографов используют максим, платят большие деньги за него и получают отличные результаты. Поэтому если у Вас получается "чушь на выходе", то дело наверное не в программе, не приходила в голову такая мысль?
Если у Вас есть конкретные вопросы и трудности с максимом - для них есть пару отдельных тем, лучше разобраться там. Но это если есть желание разобраться, а не просто пофлудить.

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #14311 : 22 Июл 2013 [13:03:48] »
 Так на многое можно не обращать внимание, и в итоге на выходе, чушь не сусветная.
Вы весьма агрессивно критикуете одну из программ-стандартов, пытаетесь навязать свое мнение другим новичкам, но при этом до сих пор не удосужились даже расшифровать, что вы имеете ввиду под "сохранками".
Максим умеет сохранять результаты в очень большом количестве форматов. Что там у вас включено по умолчанию никому не известно (так как выбирай вы формат вручную, мы бы не услышали о просто "сохранках"). Ну а испортить результат той же компрессией при этом можно и в фотошопе. Так может стоит сначала разобраться все ли делаете правильно? Уже упоминание максима (программы-комбайна) в качестве инструмента для кропа (доступного почти в любом графическом просмотрщике) уже настораживает, намекая, что вы просто не разобрались в программе.

P.S. Кажется немного опоздал :)

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #14312 : 22 Июл 2013 [13:48:16] »
"тест по звезде"
незнал,спасибо,проделаю обизательно.

Оффлайн Vados_007

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #14313 : 22 Июл 2013 [13:51:33] »
P.S. Кажется немного опоздал
ничего,одна голова харашо,а две лучше;)

Оффлайн sasa31

• Благодарностей: 100
  • Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
« Ответ #14314 : 22 Июл 2013 [18:19:47] »
М13. Первая попытка объединить две сессии, снятые в разное время! Телескоп SW80ED/600, HEQ5, 26х30сек. ISO800, калибровка в DSS, сложение в Фитстекере, корректировка уровней в Digital Photo Professional.

SW80ed/600 DB, CANON 1100D
SW254/1200,eq6
Бинокль Б8×30 "командирский"
Бинокль SkyMaster 25x70
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Оффлайн Ивашевец

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Ивашевец
« Ответ #14315 : 22 Июл 2013 [18:30:16] »
весна 2013, BKP 25012, Canon 400d. iso200. 1\500sec

Круглогодичная обсерватория "Утиное гнездышко", Sky Watcher SK 1021
Sky Watcher BKP 25012

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
« Ответ #14316 : 22 Июл 2013 [18:47:44] »
sasa31, где снимали?
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн sasa31

• Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
« Ответ #14317 : 22 Июл 2013 [19:53:08] »
sasa31, где снимали?
Нижегородская область, село Вад!
SW254/1200,eq6
Бинокль SkyMaster 25x70
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Оффлайн sasa31

• Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
« Ответ #14318 : 22 Июл 2013 [19:54:58] »
весна 2013, BKP 25012, Canon 400d. iso200. 1\500sec
Луна у Вас загляденье!
SW254/1200,eq6
Бинокль SkyMaster 25x70
Дэйв Берри

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #14319 : 23 Июл 2013 [09:01:53] »
Вы весьма агрессивно критикуете одну из программ-стандартов, пытаетесь навязать свое мнение другим новичкам, но при этом до сих пор не удосужились даже расшифровать, что вы имеете ввиду под "сохранками".
Максим умеет сохранять результаты в очень большом количестве форматов. Что там у вас включено по умолчанию никому не известно (так как выбирай вы формат вручную, мы бы не услышали о просто "сохранках"). Ну а испортить результат той же компрессией при этом можно и в фотошопе. Так может стоит сначала разобраться все ли делаете правильно? Уже упоминание максима (программы-комбайна) в качестве инструмента для кропа (доступного почти в любом графическом просмотрщике) уже настораживает, намекая, что вы просто не разобрались в программе.

P.S. Кажется немного опоздал :)
Переключал любые форматы, как было вокруг звезд черное окантовкой так и осталось, как было квадратиками так и пляшет, потом это все на сколько понял ретушируется и прочее, потом классно выдаются все эти артефакты за детали, уже где то помнится проходили. Правильно Вы поняли, "Сохранение", после обработки, и расшифровывать тут нечего, если только рога есть винтом то это шифр, я не считаю своих оппонентов в общении до такой степени не интеллектуальными. Ели оно такую бредятину сохраняет, то и защищать простите не чего. Если Регистакс проводит через себя чистую картинку, то она чистая в каком формате не сохраняй и задач по особым знаниям там не требуется, по крайней мере по сохранению итогов. По этому и спросил об смысле работы в  Максиме ДЛ, если он через себя не проводит чистую картинку, а с артефактами. Скажите мне пожалуйста, если у всех Вас ума больша коробушка набита, неужели сохранение картинки, даже простым проводом через программу требует столько ума, а именно всунул, и сохранил как? Намек поняли! А потом будем изучать программу чтоб силы и время зря не тратить. Сохранение итогов это основа этих программ должна быть, а потом все остальное, иначе смысла в этом нет! :-X
  По крайней мере для Максима ДЛ, уже у меня место определенно, в какой помойке его хранить, и простите навязывать мнение не собираюсь, а говорю прямо то что мыслю и что есть на выходе из представленного, и не только новичками и мною, а так же и маститыми авторами, если походить по темам, у тех кто ретушью не пользуется.
 Зы. Когда "трабла" есть, то сию наготу прикрыть не получится предметами разного толка. Такие сохранения после работы и сил вложенных на эту работу, простите мне лично не подходят. А навязывать это в другую инстанцию, там навяжут не заметите!
 Далее, смотрю спор будет бессмысленным, как и в прошлый раз про перегоревшие звездюльки, так что лучше помолчу, выслушав остаточные крики как обычно. А новичкам предложу. Попробуйте засунуть кадр в Максим ДЛ, и просто "сохранить как", или сохранить, и тоже самое проделайте в Регистаксе, и вопросы все сами отпадут, куда эту программу засунуть, навязывать ни кому ни чего не надо, ну если только времени и сил не жалко. И ума здесь большого не надо, ум потребуется тогда, когда сохранения будут хотя бы нормальными а не "траблой", иначе нет смысла работы. А вот эти все разговоры,-"Ой да вы ничего не понимаете", оставить бабушкам на рынке, практика все понимает, она есть единственный итог без компромиссов! По мне лучше, пусть инструменты будут посредственными но сохранение отличное, чем инструменты отличные а сохранение го-но!  Вот и вся критика! :-X
« Последнее редактирование: 23 Июл 2013 [11:09:49] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.