ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Pavel-Sag и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вообще, ИМХО, в 9 случаев из 10 Луну лучше снимать на видеоролик, а потом складывать его в RegiStax. Как говорится, почувствуете разницу!
Дмитрий, ИК-фильтр нужен.
Цитата: Vados_007 от 21 Июл 2013 [20:31:32]блин,я даже не знаю что мне делать:)Поступать! Это сейчас важнее. А на подобную чушь Цитата: Arid7 от 21 Июл 2013 [14:38:34]Даже на такой мелочи, как 450Х350, видна эта гадость на сохранке из Максима, на нижнем еще хуже, как маркером звездочки очертили и в квадратики превратили. И после этого говорить об этой программе как о хорошо обрабатывающей, может это и так, но сохранка все в помойку превратит ИМХО!не обращать внимания Максим и фитстэкер - достаточно для хорошего результата.
блин,я даже не знаю что мне делать:)
Даже на такой мелочи, как 450Х350, видна эта гадость на сохранке из Максима, на нижнем еще хуже, как маркером звездочки очертили и в квадратики превратили. И после этого говорить об этой программе как о хорошо обрабатывающей, может это и так, но сохранка все в помойку превратит ИМХО!
Кропы здесь
незнаю куда писать..вобщем решил здесь..я начинающий..и вопрос:почему на профессиональных снимках звёздного неба невозможно увидеть ни одного созвездия.звёзд очень много,
Цитата: bigol от 21 Июл 2013 [20:50:26]Цитата: Vados_007 от 21 Июл 2013 [20:31:32]блин,я даже не знаю что мне делать:)Поступать! Это сейчас важнее. А на подобную чушь Цитата: Arid7 от 21 Июл 2013 [14:38:34]Даже на такой мелочи, как 450Х350, видна эта гадость на сохранке из Максима, на нижнем еще хуже, как маркером звездочки очертили и в квадратики превратили. И после этого говорить об этой программе как о хорошо обрабатывающей, может это и так, но сохранка все в помойку превратит ИМХО!не обращать внимания Максим и фитстэкер - достаточно для хорошего результата. Ну если на такие сохранки не обращать внимания, то тогда и не стоит снимать вообще дипы! Смысл объясните? Так на многое можно не обращать внимание, и в итоге на выходе, чушь не сусветная. Хозяин барин ка говорится,а портить вложенный труд как то не по мне уж звиняйте. И так 50% сохраняешь а оно еще и со звездочками в гулю. Гениальное мнение, не обращать внимание и портить собственные силы в никуда!
Скоп отъюстирован?
без понятия,вы ж знаете он не мой:)
Так на многое можно не обращать внимание, и в итоге на выходе, чушь не сусветная.
Ну если на такие сохранки не обращать внимания, то тогда и не стоит снимать вообще дипы! Смысл объясните? Так на многое можно не обращать внимание, и в итоге на выходе, чушь не сусветная.
"тест по звезде"
P.S. Кажется немного опоздал
sasa31, где снимали?
весна 2013, BKP 25012, Canon 400d. iso200. 1\500sec
Цитата: Arid7 от 22 Июл 2013 [01:24:02]Ну если на такие сохранки не обращать внимания, то тогда и не стоит снимать вообще дипы! Смысл объясните? Так на многое можно не обращать внимание, и в итоге на выходе, чушь не сусветная. Вы весьма агрессивно критикуете одну из программ-стандартов, пытаетесь навязать свое мнение другим новичкам, но при этом до сих пор не удосужились даже расшифровать, что вы имеете ввиду под "сохранками". Максим умеет сохранять результаты в очень большом количестве форматов. Что там у вас включено по умолчанию никому не известно (так как выбирай вы формат вручную, мы бы не услышали о просто "сохранках"). Ну а испортить результат той же компрессией при этом можно и в фотошопе. Так может стоит сначала разобраться все ли делаете правильно? Уже упоминание максима (программы-комбайна) в качестве инструмента для кропа (доступного почти в любом графическом просмотрщике) уже настораживает, намекая, что вы просто не разобрались в программе.P.S. Кажется немного опоздал