ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Переключал любые форматы,
Цитата: Arid7 от 23 Июл 2013 [09:01:53]Переключал любые форматы, Пробовал тысячи раз сохранять в формат FITS непосредственно при съемке, более того потом открывал эти кадры, проводил над ними манипуляции (делил каждый пиксель на 2) и опять сохранял. Никаких артефактов, упомянутых Вами не заметил. Так что видимо гранаты у вас (Максим) не той системы, все он корректно сохраняет или примеры со скринсейвами с настройками в студию.
Хотите пример пожалуйста.
Цитата: Arid7 от 23 Июл 2013 [11:28:08]Хотите пример пожалуйста. Что-то не вижу разницы, но у меня на работе монитор не очень, момент маленький, так Вы в Максиме хотите преобразовывать в JPG? или в Максиме сделаны некие преобразования , а потом стороняя программа преобразовала это в JPG?. В общем , мне кажется, если есть желание разобраться в причине появления артефактов, то лучше Вам описать полный цикл, скажем так, путешествие пикселя, а лучше группы из четырех пикселей в Максиме, т.е что происходит с файлом с момента получения его с матрицы до момента сохранения в JPG.
А в Максиме при уменьшении изображения можно выбрать вид интерполяции? Я думаю, дело в этом.
Имеем кадр, его надо сохранить в прежнем виде по качеству, без лишнего, и все остальное на него не должно влиять в принципе!
Есть тут табу на более чем 300 кб
но сохранение от хорошего и г-на, отличить могу, по планетам научился, там тоже подводного столько "мама не горюй"!
Цитата: Arid7 от 23 Июл 2013 [12:43:04]Есть тут табу на более чем 300 кбА Вы сделайте 100%кроп полного кадра со звездами в разных программах. Должно влезть в 300 кб. Либо загрузите в галерею. Цитата: Arid7 от 23 Июл 2013 [12:43:04]но сохранение от хорошего и г-на, отличить могу, по планетам научился, там тоже подводного столько "мама не горюй"!Верю
Вот, уже есть кое что, т.е Вы используете в качестве программы для калибровки и сложения DSS, а Максим как конвертер из FITS (или не знаю в чем работает DSS) в JPG. Тут все может быть так, как Вы говорите, никогда я не использовал Максим в таком качестве и не знаю хорош он или плох.
Вот и все!
FITS (или не знаю в чем работает DSS
Цитата: Arid7 от 23 Июл 2013 [13:26:38]Вот и все! Если правильно ухватил суть, то она в том, что вы максим несколько не стандартно используете и к тому же малознакомы или вовсе не знакомы с азами обработки графики вообще (а не только астрономической). - Вы знакомы с особенностями различных форматов графических файлов? (tiff, jpg, png и т.д.)- Знаете, что преобразование точечной графики (обычные фото к ним относятся) с изменением размеров производятся по разным алгоритмам (по соседним пикселям, бикубический и т.д.), дающим разные результаты в зависимости от характера изображения?Положительный ответ на эти два вопроса, я думаю, решит бОльшую часть проблем.Тут наверное сыграл отрицательную роль метод "тыка" вкупе с недостаточной теоретической подкованностью. Если бы действовали по рекомендациям (есть куча учебного материала), возможно ни с чем бы подобным не столкнулись бы и без всякого знания теории. P.S. Оконечную обработку (кроп, ресайз и т.п.) лучше все таки проводить в фотошопе или хотя бы его аналогах, вроде бесплатного гимпа.
Речь идет о сохранении!
Оконечную обработку (кроп, ресайз и т.п.) лучше все таки проводить в фотошопе
Опять двадцать пять. Это к сохранению качества не относится, либо оно есть, либо его нет
Цитата: Arid7 от 23 Июл 2013 [14:26:58]Опять двадцать пять. Это к сохранению качества не относится, либо оно есть, либо его нетУтверждение не верное. Но "биться лбом о бетонную стену" я не намерен. Хотите и дальше заблуждаться, ваше право. За сим беседу покидаю
два варианта в 100% виде, Регистакс, и Максим