ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот так и коррелирует.
День добрый снято 06.07.2013Окрестности туманностей Северная Америка и Пеликан.Никон д3100+гелиос 81н,самодельная монти. 6x3min,1x5min, ISO 200,без гидирования Сложение в maxim dl, fitswork, photoshop.Фото: Влад ВовкОбработка: Андрю Шохан
Т.е. как ни упирался, все-таки насильно воткнули несколько крупиц знаний Ну что же, может сделаете правильные выводы и дальше пойдет легче.
Цитата: AU1 от 20 Июл 2013 [18:40:28] Вот так и коррелирует.А можно поподробнее, какие переходники, и как уплотнение делали? Все на резьбе или на этой синей субстанции держится?
Цитата: Vados_007 от 21 Июл 2013 [14:05:31]День добрый снято 06.07.2013Окрестности туманностей Северная Америка и Пеликан.Никон д3100+гелиос 81н,самодельная монти. 6x3min,1x5min, ISO 200,без гидирования Сложение в maxim dl, fitswork, photoshop.Фото: Влад ВовкОбработка: Андрю Шохан Даже на такой мелочи, как 450Х350, видна эта гадость на сохранке из Максима, на нижнем еще хуже, как маркером звездочки очертили и в квадратики превратили. И после этого говорить об этой программе как о хорошо обрабатывающей, может это и так, но сохранка все в помойку превратит ИМХО! Очень хорошие фото, только бы избавить от этого кошмара. За сами фотографии +! А пробовали без Максима обойтись на этом поприще, или ФитСтакер те же бублики печет на сохранении?
Влад, можно посмотреть кроп?
сильнее каша.......почему так?
Vados_007. Ни из за какого охлаждения и прочего, это такая сохранка у Максима ДЛ. Пускай даже звезды не совсем благополучные, у меня тоже форма их вокруг М 27 далека от идеала, но то что с ними делает "это чудо" дальше, результат явно не вашего охлаждения! Давно уже замечено и у более маститых мастеров, как все это в бяку из квадратиков превращается при сохранении. Половину того красивого что могло быть, корова языком слизала. По мне лучше меньше обработки но хорошие звездюли без окружающего обрамления, чем работать, тратить силы, а потом такой сохранке отдать, Регистакс намного лучше выдает качество, а это планетная программа, где качество по изображению менее значимо в фотографии, мжно на половину ретушь зализывать!
блин,я даже не знаю что мне делать:)
Даже на такой мелочи, как 450Х350, видна эта гадость на сохранке из Максима, на нижнем еще хуже, как маркером звездочки очертили и в квадратики превратили. И после этого говорить об этой программе как о хорошо обрабатывающей, может это и так, но сохранка все в помойку превратит ИМХО!
Максим и фитстэкер - достаточно для хорошего результата.
Поступать!
Кусочек луны ,сложено 1000 кадров из 3000 в AutoStakkert_2 , деконволюция в Astra Image 3.0 Pro, фотошоп. Время съемки 19,05,2013 в 22,30 мск .Снято на телескоп SKY-WATCHER BKP25012EQ6 SynScan PRO + DFK 21AU618+ лб 2х.P.S. съемка в программе FireCapture_v2.2
Что-то мыльновато, или в фокус не попали, или слишком много кадров в стеке (превалируют плохие), либо атмосфера совсем ни к чёрту.