ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
mike и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: AU1 от 28 Июн 2013 [17:19:49]Вопрос ко всем кто вкурсе,--, почему изображение перевернутое?, у меня сомнения а всели линзы я выдернулво всех обьективах картинка перевернутая. и в глазах кстати тоже, там схема такая же..
Вопрос ко всем кто вкурсе,--, почему изображение перевернутое?, у меня сомнения а всели линзы я выдернул
Слабую вспышку дала ступень SL-8 R/B (№21108 NORAD).
Олег, сомневаюсь, что это ступень - слишком уж трек разноцветный Ты лучше свои координаты поточнее определи, хотя бы по спутниковым снимкам в Гугле или Яндексе.
Ну так Вы через окуляр снимаете, как я понял? Как вы можете иначе двигать вебку туда сюда, если фокус трубы фиксирован? Уберите окуляр и снимайте прямо на вебку в главном фокусе. Если я опять не правильно понял, что там у вас происходит, давайте сюда фото вашего окулярного узла с камерой в сборе, разберемся.
Вопрос ко всем кто вкурсе,--, почему изображение перевернутое?, у меня сомнения а всели линзы я выдернул, нигде не могу найти инфу по переделки бытовых видеокамер под сменную оптику. Впереди стоит затвор , заним как я понял ИК фильтр, вопрос у меня а нет ли там еще каких нибудь линз ?
Выкладываю фотки
Цитата: Qazz от 28 Июн 2013 [17:58:14]Цитата: AU1 от 28 Июн 2013 [17:19:49]Вопрос ко всем кто вкурсе,--, почему изображение перевернутое?, у меня сомнения а всели линзы я выдернулво всех обьективах картинка перевернутая. и в глазах кстати тоже, там схема такая же..Перевёрнутое относительно чего? На экваториальной монтировке вообще зачастую горизонт повёрнут на произвольный угол. Это зависит от положения трубы в кольцах, и поворота камеры относительно фокусёра.Какая разница, где верх, а где низ, если вы конечно не земные пейзажи снимаете?
Цитата: AU1 от 28 Июн 2013 [17:19:49]Вопрос ко всем кто вкурсе,--, почему изображение перевернутое?, у меня сомнения а всели линзы я выдернул, нигде не могу найти инфу по переделки бытовых видеокамер под сменную оптику. Впереди стоит затвор , заним как я понял ИК фильтр, вопрос у меня а нет ли там еще каких нибудь линз ?Скорее всего-Вы первый, по крайней мере так можно предположить, Кто то должен быть первым, и опыт Ваш будет очень ценен для остальных! Удачи!!!
Или поставьте редюсер фокуса.
слишком уж трек разноцветный
Не более разноцветный, чем звёзды вокруг...track.jpg
Жду оценок ))))
Двойка по правописанию.
Здраствуйте всем давно я не заходил . Посколку наблюдать мало че вот решил сфоткать Солнце через лабораторный какой то фильтр , который на работе нашел