ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
обычный MAK, просто я для него сделал кольцо с растяжками из лески, вот и все...
Цитата: Ower - Chain от 27 Июн 2013 [10:39:46]обычный MAK, просто я для него сделал кольцо с растяжками из лески, вот и все...Ну хоть со вторичным зеркалом не ошибся. А зачем это кольцо нужно?
Подробнее не получится, я недостаточно образован для этого. У меня на рефракторе 100% нет растяжек, а лучи от звездочек вижу. Может конечно дело в термостабилизации, потому, что лучики "гуляют" и в зафокале ещё нет хороших дифракционных колец. Почему углы между прямые между длинными лучами объяснить не могу.
О Вы не представляете, как я удивился когда увидел вертикальную "растяжку" на снимке со своего ШК. Я прям офигел, протер глаза, потом еще раз, линия не исчезла, а причина оказалась в натянутом между зданиями телефонном кабеле, или времянка какая - не знаю. В общем если рисует лучики, ищите то, что их дает. Если нет ни проводов ни натянутой саботажниками лески значит оптика пережата, так, что линзы трещат в любом другом случае рефраткор рисует аккуратную точку или диск.
Про длинные лучи теперь понятно. Почему вокруг яркой звезды присутствуют другие более короткие, создавая некий ореол? Я заметил, что со временем, видимо когда выравниваются температуры воздуха и элементов телескопа, яркие звезды принимают все более точные очертания, а на "слабых" звездах такой эффект почти незаметен.
У меня к сожалению таких нет, делать пока нечем. Но вот в постах выше, вокруг Веги, группы лучей (исключим 4 луча от лески), а вокруг менее ярких звезд их нет.
Вопрос к более опытным участникам форума-Луна не помещается в кадр....как уменьшить увеличение, пробовал ставить разгонную втулку от ЛБ, перед вебкой, не хватило хода фокусёра, чтобы настроить резкость
Спецы! Помогите отождествить. Снимал переменные звезды, а он здесь мимо пролетел. Что это? Рефрактор. D = 100 мм. F = 1000 мм + Сanon 350D. ISO: 16008 мая 2013 г. UT: 21h. Одиночный кадр. Время экспонирования 30 сек. На соседних кадрах (кадр раньше и позже ничего нет). Почему дискретные изображения? Как будто самолет фонарями мигал. Только не ясно, откуда он взялся и куда делся.
Почему дискретные изображения?
Center (RA, hms): 21h 51m 00.797sCenter (Dec, dms): +54° 58' 13.942"Size: 6.9 x 6.37 arcminRadius: 0.078 degPixel scale: 0.659 arcsec/pixel
Свежий сатурн
Вот в фокусе)))
Свежий сатурнDS 90/700 + 2xBarlow + Icam Tracer CCD webcam + EQ5 + ручное гидирование