ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А интересно 90мм в пересчете на Ньютон с учетом экранирования сколько примерно будет? 115,130 ?
Все хочу на 150мм Ньютон поснимать, его фокус могу до 2400мм разогнать, но почему то начинает сильно клонить в сон и не дожидаюсь его термостабилизации в балконных условиях. Довольствуюсь пока 90мм апертурой. А интересно 90мм в пересчете на Ньютон с учетом экранирования сколько примерно будет? 115,130 ?
Олег, есть ли полная фотография (желательно исходник), а не этот кроп в 1/11 кадра (6.9'x6.37')? Ещё нужны координаты места съёмки, время поточнее.
Вопрос несколько странный. Если между вебкой и объективом ничего нет, уменьшайте фокусное объектива. Например, применить редюсер фокуса. Или, если слишком большой масштаб картинки, применяйте большую матрицу приемника, например DSLR(зеркалка). Если используете ЛБ, уберите ее. Если не хватает выноса фокусера в "+", добавьте между объективом и камерой удлинительные кольца, если в "-", применяйте ту же ЛБ для увеличения фокуса. Если слишком маленький масштаб картинки, применяйте меньшую матрицу. Ну и т.д., в зависимости от ситуации и стоящих задач.
Одно из пятен видимо самое крупное, одиночный кадр откодрированный из видео, Mak 102/1300 mm, 3х Барлоу без втулки + бытовая видео камера Panasonic SDR H41,-- переделанная под планетную съемку,,,, остался затвор, ИК фильтр; выдернут родной объектив и линза которая перемещаясь изменяла фокусное растояние. Пробный блин еще комон нужно переделать еще площадку, отцентровать итд.
Цитата: AU1 от 28 Июн 2013 [10:50:49]Одно из пятен видимо самое крупное, одиночный кадр откодрированный из видео, Mak 102/1300 mm, 3х Барлоу без втулки + бытовая видео камера Panasonic SDR H41,-- переделанная под планетную съемку,,,, остался затвор, ИК фильтр; выдернут родной объектив и линза которая перемещаясь изменяла фокусное растояние. Пробный блин еще комон нужно переделать еще площадку, отцентровать итд. Классно!
Цитата: p.v. от 27 Июн 2013 [16:17:46]Вопрос несколько странный. Если между вебкой и объективом ничего нет, уменьшайте фокусное объектива. Например, применить редюсер фокуса. Или, если слишком большой масштаб картинки, применяйте большую матрицу приемника, например DSLR(зеркалка). Если используете ЛБ, уберите ее. Если не хватает выноса фокусера в "+", добавьте между объективом и камерой удлинительные кольца, если в "-", применяйте ту же ЛБ для увеличения фокуса. Если слишком маленький масштаб картинки, применяйте меньшую матрицу. Ну и т.д., в зависимости от ситуации и стоящих задач.Ситуация такова- веб камера без объектива, съемка прямо на матрицу, изображение получается сильно увеличеное, если отодвинуть вебку дальше, изображение уменьшается, что бы Луна полнлстью поместилась в кадр, попытался перед вебкой поставить разгонную втулку (отодвинуть дальше вебку) но теперь не хватает хода фокусёра, сто бы навести резкость, т.е я его максимально задвинул в телескоп, но всё равно не хватило.благодарю всех кто откликнулся.
Ситуация такова
Цитата: 1212Lupus от 27 Июн 2013 [23:13:23]Олег, есть ли полная фотография (желательно исходник), а не этот кроп в 1/11 кадра (6.9'x6.37')? Ещё нужны координаты места съёмки, время поточнее. Координаты Самары только есть: широта: 53о 8’, долгота: 50о 6’. Но снимал в 35 км в направлении на север от города.Исходник 6Мб. Сюда не положишь. Напишите адрес куда выслать.
А зачем вам терять разрешение, делайте просто панорамму - мозайку Луны, будет и вся Луна и в хорошем разрешении.
Цитата: AU1 от 28 Июн 2013 [15:20:39] А зачем вам терять разрешение, делайте просто панорамму - мозайку Луны, будет и вся Луна и в хорошем разрешении.Так и придётся сделать.
Вопрос ко всем кто вкурсе,--, почему изображение перевернутое?, у меня сомнения а всели линзы я выдернул
Цитата: AU1 от 28 Июн 2013 [17:19:49]Вопрос ко всем кто вкурсе,--, почему изображение перевернутое?, у меня сомнения а всели линзы я выдернулво всех обьективах картинка перевернутая. и в глазах кстати тоже, там схема такая же..