ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Отлично, спасибо. По поводу сложности Сатурна, я в серьез намерен продолжать опыты, полагаю, что совершенствование обработки, следование вашим советам и поиск стабильной атмосферы - ключ к успеху. Идея у меня простая, для начала заиметь свою простенькую галерею 7 планет. На очереди Уран, где пределом ожиданий будет получение ровного диска, без деталей, конечно.
Снимал без лб на разрешении, (сейчас комп не под рукой) 1280/960
Вопрос - при одинаковом разрешении имеет ли neximage 5 преимущество перед ее старой версией? Вообще , когда мы снижаем разрешение, просто часть матрицы отключается?
При сильной расфокусировке наблюдал картинку на светлом фоне - некоторое количество размытых пятнышек (15 шутк), при вращении камеры внутри окулярного узла, пятнышки остаются на месте,
пыль и грязь на сенсоре
Вега - сумма 9 кадров по 15 сек, ISO3200 Nikon D5000 + SW MAK127Обработка DSS
Цитата: Ower - Chain от 26 Июн 2013 [11:49:21]Вега - сумма 9 кадров по 15 сек, ISO3200 Nikon D5000 + SW MAK127Обработка DSSИнтересно, а почему лучиков у Веги добавилось?
Ower - Chain в прошлом году снимал. Через свой ньютон. Одиночник, 30 сек.
Вега. Одиночный кадр 15 секунд, ISO3200SW MAK127 + nikon D5000
А откуда на МАКе растяжки
у меня мега "светосильный" просто
Это не растяжки вторичного зеркала, это оптический эффект.
Цитата: Ower - Chain от 27 Июн 2013 [03:37:16]у меня мега "светосильный" простоПо звездам светосила не имеет значения (кроме поля, разумеется). Дело не в бобине. Цитата: AstroSlav от 27 Июн 2013 [09:53:18]Это не растяжки вторичного зеркала, это оптический эффект.Ну-ка ну-ка, пожалуйста подробнее?