ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я же изначально и утверждал, что: «Планеты — тот случай, когда зеркалка не имеет особых преимуществ перед простой вебкой».
Вот два сатурна. оба 100%. какой на чем снят, я думаю, и так будет понятно
вот именно. когда начнете снимать на 250, тогда и поговорим)
Цитата: pterodactilus от 27 Мая 2013 [18:21:21] для планет зеркалку брать не стоитВы перевернули моё утверждение. Я нигде не говорил, что надо брать зеркалку вместо вебки. Я только опроверг утверждение, что у вебки в рассматриваемых условиях большое преимущество перед зеркалкой. Напомню, было сказано: «это тот случай, когда зеркалка откровенно проигрывает вебкам и мыльницам».Я же изначально и утверждал, что: «Планеты — тот случай, когда зеркалка не имеет особых преимуществ перед простой вебкой».
для планет зеркалку брать не стоит
лично я нашёл своё счастье с программой EOS Camera Movie Record. Все Вебки, извините за резкость, отдыхают в пыльном ящике
Это солнышко и Юпитер. Ролики при ISO 200 и ISO 800 по 14 и 28 секунд. Апертура 8" SCT, EOS Camera Movie Record. Фокусировка по LiveView.
Короткие - потому что я ленивый и вечно куда-то спешу
Чем лучше складывать ролик Луны записанный на ДОБЕ?
Солнце - в RegiStax.Юпитер - в AutoStakkert.Короткие - потому что я ленивый и вечно куда-то спешу
Цитата: Yurik от 28 Мая 2013 [15:30:32]Чем лучше складывать ролик Луны записанный на ДОБЕ?Регистакс или Авистэк2!
есть ли прога которая может из видео лепить панораму?
подсовываю avi
Очень рекомендую PIPP: https://sites.google.com/site/astropipp/
После PIPP avi-файл приходится конвертить в VIrtualDub'е, иначе его не понимает Avistack
Есть плагин для VIrtualDub, позволяющий скармливать ему непосредственно MOV, полученный на зеркалке.
ffmpeg задействовать или морды к нему, типа Pazera Free MOV to AVI Converter.
Ни один из кодеков не понимает? Ни с какими настройками?