ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Dimitrii и 3 Гостей просматривают эту тему.
Это стало очень распространенным явлением в наше интернетовско-блоговское и пр. время. Компетентность и знания в каких-то вопросах зачастую пытаются заменить "толерантностью". Подменить понятия - т.е я делаю не "плохо", потому что не умею и не знаю как лучше, а я делаю "по-своему", это мой "авторский стиль" и так его и воспринимайте Не беда, когда это касается спора на тему фото, но волна подобного отношения постепенно начинает захлестывать всех начинающих, в любом деле. Отвыкли упорно учиться и получать объективные оценки. Скоро и врачи, и педагоги начнут так же подходить к своему делу. Вот это будет беда. Хотя, почему начнут - это уже не редкость
Всем добрый день SW 100ED с Panasonic Lumix DMC-GF3, 1/9, 1/25сек, ISO 500, с балкона сразу без остывания, один из одиночных кадров, без обработки, без флаттенера, исх. 4000х2248 обрезан наполовинуВообще то ожидал детальнее
Сатурн. К сожалению успел записать только один ролик т.к. сатурн уехал за впереди стоящий дом , сложено 1500 кадров из 3500 в AutoStakkert!2, далее регистакс 5 и фотошоп . Время съемки в названии фото , съемка с балкона . Снято на телескоп SKY-WATCHER BKP25012EQ6 SynScan PRO + DFK 21AU618+ лб 4х.
ей богу возрадовался как школьник младших классов. Разве что в присядку вокруг сетапа не пустился. Первая комета, как первая девушка!
Сатурн.
Красиво!!! Мне наверное своим ТАЛом 100 так не снять.
Цитата: sasa31 от 26 Мая 2013 [18:28:15]а критерий то у любого фото в общем-то один должен быть - близость к оригиналу. а оригиналом является вид в окулярЭто заблуждение. Критерии у астрофото совершенно другие. А большинство объектов вообще не видно в окуляр. Как обычно, категорично - но мимо.
а критерий то у любого фото в общем-то один должен быть - близость к оригиналу. а оригиналом является вид в окуляр
Всем привет! Рискну выложить свой первый опыт съёмки кометы. Как не трудно догадаться это C/2011 L4 (PANSTARRS). Период максимальной яркости я пропустил ,получилось её подснять только с 8 на 9 мая, когда комета была слабее 8-ой зв. величины. При съёмке удовольствие получил необыкновенное! Когда навёлся по координатам, и на 30-секунднике прямо в центре увидел туманное пятнышко с явно проступающим хвостом, ей богу возрадовался как школьник младших классов. Разве что в присядку вокруг сетапа не пустился. Первая комета, как первая девушка!Оранжевая зона, жуткая засветка от Жуковского аэродрома. SW ED80 на HEQ5Pro, Canon 500Da, 26x180 sec. Калибровка и обработка в Pixinsight, сложено в FitStacker.
Интересно всё-таки, каким алгоритмом складывали? Я воспользовался довольно муторным мануальным, опубликованным на Astrosurf, выписывая координаты ядра на каждом новом снимке серии и высчитывая для ИРИСа дельту смещения по X и по Y. Результаты меня сильно расстроили, учитывая затраченный на это интервал времени...
Можно в профильную тему! Хорошо получилось!
В планетной съёмке ничего не понимаю, но мне нравится!:)
Dmitrii, если не возражаете, добавил немного резкости вашему снимку, на мой взгляд чуть чуть лучше стало. Если Вам не понравится, то удалю. Спасибо!
При съёмке удовольствие получил необыкновенное!
В Пиксе есть очень удобный скрипт CometAlignment для выравнивания серии кадров по комете. На первом и последнем кадре серии тыкаете мышью в ядро кометы, и все кадры по нему выравниваются. Затем засовываете выравненные таким образом кадры в фитстекер и получаете итоговую сумму по комете.
что-то там за 390 евро?
Наверное, на пределе почти так и снимите.
Как не трудно догадаться это C/2011 L4 (PANSTARRS).