ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да.
Цитата: Владbvbh от 15 Апр 2013 [12:36:10]Такие круги и на Ньютоне случаются, от пыли.Ух буду продувать...значит. Спасибо за ответ...
Такие круги и на Ньютоне случаются, от пыли.
Флетами нужно калиброваться...
Похоже на боке от каких-то ярких объектов вне фокуса.
Я так понял - речь идёт о лайтах, нет?
Флетами уберется, просто интересно от чего такой эффект.
Хм.... Интересно а блики от натянутого провода могут дать такой эффект?
Попробуй отрегулировать методом CCD Drift
Фотографии минувшей зимы. Все это композиты из 18 экспозиций продолжительностью 30 секунд.
Спасибо всем огромное, прям гора с плеч...
Цитата: Ower - Chain от Сегодня в 01:39:21а вот что с цветом получилось: данные все те жеТак нравится?
Так выше уже сказали, что от пыли.
Простите за глупый вопрос, хотел узнать а как можно более точно сфокусировать фотоапарат? Я фокусировался снимая кадры и по ним смотрел ровно я сфокусировался или нет))Приходилось каждый миллиметр движения фокусёра отфоткивать и пересматривать что-бы проверить как можно лучше сфокусироваться) Заранее извиняюсь за оффтоп
Цитата: GoLdSv1n от 15 Апр 2013 [21:21:29]Простите за глупый вопрос, хотел узнать а как можно более точно сфокусировать фотоапарат? Я фокусировался снимая кадры и по ним смотрел ровно я сфокусировался или нет))Приходилось каждый миллиметр движения фокусёра отфоткивать и пересматривать что-бы проверить как можно лучше сфокусироваться) Заранее извиняюсь за оффтоп Маска Бахтинова Вас спасёт.
Цитата: llexxx от 15 Апр 2013 [12:34:15]Цитата: Ower - Chain от Сегодня в 01:39:21а вот что с цветом получилось: данные все те жеТак нравится?нравится где редактировали?
Цитата: vilisvir от 15 Апр 2013 [21:27:17]Цитата: GoLdSv1n от 15 Апр 2013 [21:21:29]Простите за глупый вопрос, хотел узнать а как можно более точно сфокусировать фотоапарат? Я фокусировался снимая кадры и по ним смотрел ровно я сфокусировался или нет))Приходилось каждый миллиметр движения фокусёра отфоткивать и пересматривать что-бы проверить как можно лучше сфокусироваться) Заранее извиняюсь за оффтоп Маска Бахтинова Вас спасёт.А из чего её лучше всего сделать?