ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вы уверены что так есть на самом деле? Добавляя в сумму брак Вы добавляете шумов и уж точно FWHM не растет.
Обоснуйте такое равенство. Из каких источников информация?
А что делать если выдержки 20 минутные? Как снять 50-70 дарков? Это же потребует 16-23 часа.
Очень интересно на сколько процентов улучшится конечный результат при использовании 10-15 дарков и 50-70?
Я имел ввиду не добавление брака в серию а наоборот.
Источник самый надежный - Игорь Чекалин, а проще всего попробуйте сами сложить серию из 5 и 25 дарков и посмотреть S/N итоговых на суммах.
Дарков по возможности нужно делать не меньше суммы, а лучше больше.
Главное без фанатизма.
ЦитатаДарков по возможности нужно делать не меньше суммы, а лучше больше.Еще раз вопрос: как связано кол-во лайтов с кол-вом дарков? По вашей теории если я снял 5 лайтов то мне нужно не менее 5 дарков (что то я у Чекалина про такое не соотношение не читал)? В сессию я снимаю до 60 лайтов и иногда по 20мин каждый
ЦитатаА что делать если выдержки 20 минутные? Как снять 50-70 дарков? Это же потребует 16-23 часа.50-70 это про биасы и флэты.
Ирис и пикс при калибровке могут учитывать отклонение S/N в дарках и вносить поправочный коэффициент при сложении. Поэтому разница в несколько градусов на паре десятках кадрах повлияет больше на S/N, чем сумма из 6-8 дарков.
S/N на дарках? А что там S?
Красный квадратик отмечает зону с полезным сигналом, зеленый зону с фоном.S/N вычисляется как отношение среднего по этим квадратам.Из каких соображений вы ставили квадраты?
Давайте так. Из каких соображений FITStacker вычисляет SNR?
на сколько процентов улучшится конечный результат при использовании 10-15 дарков и 50-70
ЦитатаДавайте так. Из каких соображений FITStacker вычисляет SNR?Ответил выше.Вопрос про расстановку зеленой и красной зон остался.Фитстакер не в курсе что считать шумами, а что полезным сигналом, для различия этого и отмечаются зоны.