ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Таким шарикам и елка не нужна.
Над чем еще поработать?
Dmitrii, можете подсказать что Вы делали? Постараюсь посторить с иходником.
не получается запустить гидирование с PHD
Если усиление 100% и выдержка 3-4 секунды, то боюсь камере просто не хватает чувствительности
Попробуйте в чем-то другом (например, в максиме) проверить как она видит звезды не "на глаз" а по цифрам - какое получается snr на звезде и величина сигнала.
... Да и тот же самый максим ещё надо найти с кряком, мануала по нему тоже нет. Я, собственно потому и упёрся в PHD - нашёл описание по этой проге. Хотя. чувствую, всё равно придётся осваивать максим.
Порылся немного в своих закромах
Цитата: Алексей из Новгорода от 02 Янв 2013 [10:42:23]я думаю - да. камера то вся на полупроводниках, а проводимость (сопротивление) материалов зависит обратно от температуры - генерируеться ложный сигнал по всем кристаллам- странно что девайс вообще хоть что - то выдает. хотя я нексимаг гонял по луне и при минус 25 - тебе Сеггей качество снимков известно, но камерас то работал!))) может организовать ей грелочку?А луну снимала при минус 22, и скорость записи была 28к/сек. А как же все гидируют с QHY-5, тоже с грелкой?
я думаю - да. камера то вся на полупроводниках, а проводимость (сопротивление) материалов зависит обратно от температуры - генерируеться ложный сигнал по всем кристаллам- странно что девайс вообще хоть что - то выдает. хотя я нексимаг гонял по луне и при минус 25 - тебе Сеггей качество снимков известно, но камерас то работал!))) может организовать ей грелочку?
Решил помучать Плеяды.
Побороть шум, избавиться от градиента по фону, добавить цветов - будет конфетка !
А что с градиентом не так?
22 кадра по 30 секунд ISO800полная калибровка IRIS
Если Вы присмотритесь, то увидите в разных частях снимка цветной градиент,причём везде разный по цвету. Из-за сильных шумов это малозаметно, но после борьбы с ними, неоднородность фона покажет себя.
Цитата: Ower - Chain от 04 Янв 2013 [22:34:57]22 кадра по 30 секунд ISO800полная калибровка IRISв ИРИСе есть замечательная функция "растяжение цветового диапазона" - она позволяет вытянуть практически невидимые детали. Поработайте с ней - вам понравится
если вы про color stretching, то я этой функцией пользуюсь, но тогда и градиент хрошо лезит по всему фону...
да, про него, с градиентом приходится бороться в фотошопе, процесс обработки конечно затягивается, но и результат интереснее. Возьмите для фона исходный файл, а объекты - с файла с растянутым диапазоном и сведите всё это с использованием маски.