ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
или как-то можно получить изображение более отдаленных и тусклых объектов на моем скопе? есть какая-то формула расчета максимально доступной звездной величины для астрофото на конкретной апертуре?
Как бороться со светлыми (перегоревшими) пиками?[/quotсильно сгоревшего не вижу, а вообще можно выдержку уменьшить во время съёмки. Ещё можно в фотошопе убавить их яркость кривыми.Кэнон по луне лучше работает одиночными кадрами, при сложении одиночников получается более резкий снимок, чем при обработке видеоролика.
сильно сгоревшего не вижу, а вообще можно выдержку уменьшить во время съёмки. Ещё можно в фотошопе убавить их яркость кривыми.Кэнон по луне лучше работает одиночными кадрами, при сложении одиночников получается более резкий снимок, чем при обработке видеоролика.
и он ругается
меня тоже ругался, я уменьшил снимки в DPP до 2000 пикс. по длинной стороне и скормил ему в ТИФФе - кушал и облизывался !
Луна синтезированная в программе RegiStax 6 из 7 отобранных кадров размера 2848х2848р. Посмотрите пожалуйста, чего получилось. Не перестарался я с обработкой в фотошопе? Использовался телескоп S. W. ED80, телеконвертер К1 производства СССР, фотоаппарат Nikon D90. С наступающим новым годом.
Луна с 21.12.12 на 22.12.12Celestron 6SE / Heq5 pro / Canon 550Da30 сек ролик. Первый опыт работы с Регистакс. Как бороться со светлыми (перегоревшими) пиками?
Не перестарался я с обработкой в фотошопе?
или ошибаюсь?
Мне казалось регистакс необходимв случае если нужно добиться четкости определенного участка (кратер например), а общий вид неплохо получается и одиночными кадрами.... или ошибаюсь?
IC 1318. Снимал 14.10.2012, 17 х 5мин. ИСО 800 фильтр UHC DS, Юпитер 21М
Продолжаю мучить Андромеду.На этот раз поднял ИСО и чуть по другому обработал.Галактика Андромеда М31Canon 600D + Tair 3ISO 1600 300mm f/~6.042 кадра по 90 сек, DSS + Photoshop CS6Без калибровочных, на скорую руку. Поэтому вылезли битые пикселя опять))
Можно узнать монтировку и камеру?
а монтировка какая?