ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Пока неба нет, решил штудировать ИРИССтарое фото переработалМ 31
Мда..первый юп комом,bkp2001,heq 5,canon 1100d,атмосфера 3/10,PAG 3-5x
Хотел вытянуть цвет и сделал "помягше"
Это после Analise или до?
Т.е. это лучший кадр... тогда и результат закономерен. Только вот зачем одноточечное выравнивание? Пусть поставит точек 10-15, будет лучше.
Цитата: Vinnypoh от 12 Янв 2013 [15:36:32]Хотел вытянуть цвет и сделал "помягше"А покажите не мягкий, пожалуйста.
Т.е. это лучший кадр... тогда и результат закономерен. Только вот зачем одноточечное выравнивание?
Показываю, по просьбе трудяшихся
Мои догадки про свою камеру ASI-130mm полностью подтвердились! Не работает она с длинными выдержками на морозе!!! Пробовал цеплять звёзды из комнаты, через оконное стекло, камера отлично всё видит, программы калибруются и начинают гидирование. А вчерашней ночью опять двадцать пять! Включаю камеру - ни одной звезды, секундный кадр загружается секунд десять, а на экране ничего не меняется. Посветишь фонарём в объектив - секунд через 10-15 экран становится белым, потом темнеет, появляется туева хуча звёзд, камера оживает, начинает делать кадры быстрее. Так секунд десять, затем всё темнеет, камера начинает опять тормозить, звёзды изчезают. В Максиме когда делал кадр для выбора звезды, программа писала - "камера простаивает". Вчерашние эксперименты проводились через Юпитер 37 на дырке 3,0. В тоже время в августе я проверял юстировку Миража с этой камерой, наводился на яркую звезду - камере требовалась довольно малая выдержка, иначе звезда вся выгорала. Светосила Миража 1/10. Придётся, видимо, покупать классику жанра - QHY-5, но на кой ляд мне две ч/б камеры ? Такая мысля закралась, а через DBK21 гидировать можно? Всё равно хотел покупать цветную камеру для планет.
так есть же QHY5 II, новая цветная линия, да i стоит в пределах разумного с ее то характеристиками
действующую торговую точку, с ценами, сам чё-то не нашёл.
Цитата: сеrгей от 14 Янв 2013 [11:31:39] действующую торговую точку, с ценами, сам чё-то не нашёл. http://www.cyclopsoptics.com/qhy5-2.html 220 y.e. + доставка по EMS в Белоруссию стоит 59 у.е., в Россию будет дешевле, думаюhttp://qhyccd.com/en/left/page3/qhy5-ii-series/ здесь фото с нее, да и просто почитать можно